Q.음식 To Go 할 때도 팁을 줘야 하나요

지역California 아이디t**rinl****
미국식당에서는 주지 않아도 되는걸로 알고 있습니다. 맞나요?
한국식당에서는 팁을 바라는 것 같기도 하고 아리송 하네요

회원 답변글
n**on**** 님 답변 답변일 2/13/2011 11:30:06 PM
안줘두 되는데, 어쩌다가 함씩 1불 주면 됨.
a**umnletter7**** 님 답변 답변일 2/14/2011 12:04:08 AM
제임스 박, 웃기는 소리 그만하게. togo는 손이 더 많이 가는 거란다. 그래서 팁은 더 줘야지 기분 내키는대로 1불이라니... 당산같은 사람때문에 미국식당에서 밥을 먹으려면 아시안들이 눈치를 보이는거다. 미국식당 한국식당 차별하지 말라.
t**my195**** 님 답변 답변일 2/14/2011 4:56:29 AM
맥도날드서 튜고 하면 팁 주나요...............당근안주죠,,, 근대 간혹간이식당서 튜고 할때 cashier 앞에 팁통이 있는대 그건 알아서 1,2 불 정도 마음에서 주면 돼요,,식당서는 세금 밎 팁줘야하구요, 팁으로 사는 직원들이거든요,,100불 음식값나오면
20불은 줘야 후에 가도 조금 더 좋은 서비스 받고, 고생 하시는 분들 보람도 느끼게 하죠..
35년 엘에이 살면서 웨이터 밎 안해본일 없서서..그냥 경험으로요...
n**on**** 님 답변 답변일 2/14/2011 7:38:09 AM
허허,, 천씨는 마눌이 식당서 일하는갑다. 투고준비해서 팁을 더 줘야 한단다. 요새 투고하면 용기값도 챙기는 한인식당이 많던데. 요시노야나 멕도날드가서 컵값내드나? 천씨는 미국서 식당도 못댕기나베.

허긴 미국식당서 와인하나 까면 무셔서 미국식당이라곤 댕겨보지도 못하긋지.
b**ce722**** 님 답변 답변일 2/14/2011 7:53:48 PM
팁을 줘야 한다고 법으로 규정되어 있지는 않습니다
미국인들 상대로 일할적에 보니(경기 좋을적에) 투고 손님도 팁을 주고 가는 경우도 종종 있더군요

기분 내키는대로 주는 겁니다만 팁 아끼려고 투고 하는 사람들도 상당수 됩니다