Q.임신중독증 번역요 ?

지역Illinois 아이디p**rickcha****
임신중독증 이란 말을 영어로 어떻게 말합니까 ? 둘째를 낳을때 임신중독증세가 있다했는데 이번에 세째를 가졌는데 병원에 둘째때의 기록을 받고 싶어서요, 이번에 의사선생님이 다른 관계로.

임신중독증세?

임신중독증 ?

부탁드려요 .

회원 답변글
b**kerdh**** 님 답변 답변일 2/11/2011 11:31:01 AM
Toxemia

아래는 healthkorea.net에서 퍼왔습니다.

임신중독증의 증상은?
임신중독증은 고혈압과 더불어 단백뇨와 부종이 있는 것이 특징적입니다. 통상 경증의 자간전증의 경우에는 부종 때문에 체중이 갑자기 많이 늘었다든가 혹은 소변에 거품이 있는 등 경미한 증상이 있을 수 있으나 본인들은 잘 모르는 경우가 많으며, 따라서 임신 말기에는 반드시 규칙적으로 산전진찰을 받는 것이 좋습니다.

중 증의 자간전증의 경우에는 경증의 경우에 나타나는 증상 외에 두통 또는 상복부통이 있거나, 갑자기 아지랑이를 보는 것 같이 눈이 가물거리거나, 소변량이 갑자기 줄어들 수 있습니다. 가장 위험한 자간증은 앞서 말한 여러 증상과 더불어 자간이라 불리우는 간질 때 볼 수 있는 경련이 발생하는 경우를 말하며, 이런 경우 응급조치가 따르지 않으면 산모나 태아가 사망할 수도 있습니다.

특히 이러한 일련의 증상들은 서서히 나타나기도 하지만 어느 순간에 갑자기 나타나고 악화될 수 있으므로 아무런 증상이 없는 산모들도 주기적인 산전진찰을 소홀히 해서는 안됩니다.
p**rickcha**** 님 답변 답변일 2/11/2011 12:22:20 PM
thank you sooooooooooo much
f**g309**** 님 답변 답변일 2/11/2011 2:00:21 PM
임신 중독증을 영어로 Preeclampsia라고 합니다.
p**rickcha**** 님 답변 답변일 2/11/2011 2:04:13 PM
thank you sooooooooooooooooo much