Q.w-9 from

지역Georgia 아이디k**he****
얼마전 일을 좀 도와드렸는데 (어떤 INC회사) 500불첵크와 w-9 form 을 작성해서 달라고 하더군요
저는 부부가 스몰비지네스를 하고 있는데요
만약 다른 인캄으로 w-9 form 이라는것은 세금 보고에서 어떻게 되는것인지 궁금해서 질문드립니다

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/8/2015 4:44:28 PM
w-9를 주면 상대방은 지불한 금액에 대하여 form 1099misc를 만들어 하나는 IRS에 보고하고 하나는 질문자에게 줍니다. 이과정을 통하여 IRS는 질문자의 소득을 파악하게 되며 따라서 만일 질문자께서 소득의 보고를 누락하면 추징의 편지를 받게 됩니다.

w-9은 form 1099 작성에 필요한 이름과 소셜번호 등을 적어 제출하게 되어 있습니다. 따라서 IRS에 보고되는 것은 w-9이 아니라 이것을 바탕으로 작성한 form 1099입니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/12/2015 1:06:57 PM
참고적으로 Form 1099는 일년동안 총 600달러 이상의 금액이 지급될 경우에만 발급해 줄 의무가 있습니다. 500달러가 전부다라면 사업체가 구지 발급할 필요가 없는데요.

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [머니/재테크>세금/세무]