Q.네일케어 관련 법률

지역Massachusetts 아이디e**ihil****
안녕하세요? 미국 유학을 준비중인 시민권자 학생인데 한국에서 네일케어 학원에 다니면서 자격증을 준비중입니다. 네일케어를 하려면 반드시 미국내 교육기관에서 자격증을 따야 하는지 아니면 한국 자격증도 인정해 주는지 궁금합니다.

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 2/19/2011 7:33:54 PM
미국 해당주에서 다시 자격증을 따야하지만 한국에 다녔던 학원 이수수업 시간은 인정해 줍니다.
주마다 다르지만 계신 주의 수업시간과 필요한 서류들을 알아 보셔서 한국에서 수업시간을 인정해주는지 알아 보시길 바랍니다. 캘리포니아에서는 수업시간은 인정해 줍니다.
하지만 시험은 그 주의 법규정에 따라 다시 보셔야 하므로 시험에 필요한 공부를 하셔야합니다.
만약 인정해 준다면 학원에서 수업이수증명서를 받아 공증해서 제출해야합니다.
1) 학원 허가증(사업자 등록증)
2)학원 수업 이수수강증
3) 자격증
위의 것을 해당 주에서 공증을 받으셔야 합니다. 학원에 문의하시면 잘 알 것입니다.
c**olin**** 님 답변 답변일 2/19/2011 8:52:30 PM
미국 시민권자인데 미국유학을 준비한다? 언뜻 이해가 안되네요.
최근 신문광고를 보니 즉석 네일 스티커라는게 나왔네요. 여러가지 다양한 무늬와 색갈의 스티커가 있는데 이를 떼어서 손톱에 붙이면 네일살롱에서 아티스트가 손으로 페인트 한것과 똑같이 일정기간 지속이 되고 지울때도 아세톤으로 지우면 된답니다. 자, 이렇게 되면 다들 집에서 손톱에 스티커 붙이기 시작하면 네일살롱도 이젠 끝장이 아닐까요? 잘생각해 보시고 결정하세요.
n**on**** 님 답변 답변일 2/19/2011 9:48:53 PM
미국유학계획 중인 미국시민권자들 많습니다. 미국에서 태어났지만 한국에서 성장한 이들이지요.부모가 미국서 낳기만 한 이들이지요
daw**** 님 답변 답변일 2/20/2011 11:29:53 AM
TR (carolina)님 말씀 모르시네요.
네일은 좋은 직업입니다. 모르는 사람들은 단순하게 생각하지만 미국인들은 손발에 칼라가 없으면 속옷 입지 않은 예의없는 여자로 취급합니다. 그뿐아니라 집에서 손발톱도 제대로 깍지 못하는 이들이 너무 많습니다.
특히 깜상들은 보여줄게 없어서 손발에 투자를 많이합니다.
식당에서 일하는 것보다 훨씬 좋은 직업이니 걱정마시고 공부하십시요.
저 또한 그 분야에 오너로 일하고 있습니다.
Richard(exnihilo)님은 남자인듯한데 남자분들도 많이 합니다.
오히려 남성들이 섬세해서 여성분들이 좋아합니다. 뉴욕에는 90%이상이 한인들이 자리잡고 네일샵을 합니다.
처음 배울때가 힘들지만 배우고나면 그 어느 기술보다 후회없는 선택이라고 생각하실겁니다. 권투를 빌며..
n**on**** 님 답변 답변일 2/20/2011 8:56:52 PM
뉴욕은 한국인들이 네일가게 많이 하던데. 엘에이는 월남계들이 많이 하데요. 일본여자들이 항는 네일샵을 헐리웃에서 봣는데, 백인 할배들도 엄청 앉아있던데요