Q.Golf 어디가서 배우면 좋을까요?

지역California 아이디a**70****
Golf 를 배우고 싶은데 어디 추천할 만한곳 있으면 추천좀 해주세요.
어떤 사람은 Video 찍어서 가르치는데를 가라고 하는데 이왕 배우는거 잘 좀 배우고 싶습니다.
그리고 보통 얼마나 Lesson 비용은요?

회원 답변글
k**eb**** 님 답변 답변일 2/21/2011 3:32:34 AM
그 지역은 잘 모르겠습니다만, 제가 사는 뉴욕북북에는 골프장에 티쳐가 있습니다. 렛슨 부탁하면 일정 요금을 받고 티칭합니다. 큰 돈은 안들고 자주 받기 원하면 자주 요청하면 해 줄겁니다. 그리고 이왕이면 잘 치시는 친구를 사귀는 방법도 매우 좋습니다. 제 경우에는 교회 목사님 중 잘 치는 분이 있어서 좀 코치 받기도 했습니다. 그외 책이나 인터넷 동영상, 티븨 티칭 프로그램(한국인의) 등을 이용했는데 좀 도움이 되긴 하지만 금방 늘진 않더군요. 꾸준한 연습과 경험이 많이 필요한 운동이 골프더구요. 급한 맘 먹으면 골프 배우기 힘드니 느긋하게 ....정진하시길. 골프는 운동이니까 말이죠!!!