Q.identity theft

지역California 아이디g**ria****
안녕하세요
5월초에 아파트에 도둑이 들어 커뮤니티 메일박스를 부시는 사건이 있었는데, 그때 제 driver's license 를 도난당했습니다.
도둑이 제 면허증으로 현재 체이스 체킹 세이빙에서 돈을 빼가고 다른은행에 계좌도 개설하는등 계속해서 범죄를 저지르고 있는데요..
identitytheft.gov, police report, experian, trans union, Equifax 다 등록하고, 어제는 idshield 라는 곳도 등록했습니다.
어제는 banck of america 에 제 소셜 넘버로 은행 계좌를 연것을 발견하고 계좌를 클로즈했습니다.

운전면허 번호와 소셜 넘버를 바꾸고 싶은데요. 혹시 바꾸는 방법과 절차를 알려주실수있나요?

답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/22/2022 12:43:49 PM
IDENTITY THEFT 관련하여 다른 소셜 넘버를 받을 수 있는 경우라고 하니
가까운 사회 보장국 오피스에 방문하여 해결해보세요.

"We (SSA) can assign a different number only if:
A victim of IDENTITY THEFT
continues to be disadvantaged by using the original number; "
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/22/2022 3:54:19 PM
"If your driver license number has been the subject of identity theft,
or there is a reasonable likelihood it may be,
you may apply for a new number."

"If you discover that you have become a victim of fraud
as a result of DL/ID card identity theft, immediately contact
DMV for an appointment." 예약하여, 가까운 DMV 오피스를 방문하여
잘 해결하시기 바랍니다.

"To report identity theft/fraud of your DL/ID card number to DMV:
Submit a Fraud Review of Driver License/Identification Record (INV 35) form
by email to dlfraud@dmv.ca.gov to request a review for potential fraud."
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/22/2022 4:19:40 PM
https://www.dmv.ca.gov/portal/file/ffdl-24-pdf/ < - - -
위 링크 참조해보세요.