Q.Tax Refund

지역California 아이디p**546****
안녕하세요.
금년도 세금보고를 3월에 e file로
회계사님께서 완료하였습니다.
Refund가 $832입니다.
지금까지도 입금이 않되고 where is my refund?에 확인해보면 아직도 processing이라 나오는데 보통 이렇게 오래걸리는지
아니면 무슨 문제가 있는건지 알아볼 방법이 있을까요?
답변 미리 감사드려요

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 7/17/2022 5:57:07 PM
보통 이렇게 오래 걸리지 않습니다.
그렇다고 해서 문제가 있다고도 볼 수 없지만 보통 일반적이지 않는 return 이 오래 걸립니다.
예를들어 paper file 을 했다거나 이런 저런 credits 을 많이 받았다거나 IRS 에 있는 record 와 match 가 안된다거나 하는
물론 문제가 있을 수도 있고요.

IRS 에 전화해 보는 수 밖에 없습니다. 전화 통화가 힘들긴 하겠지만 아침일찍 전화해 보세요.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 7/18/2022 4:30:55 PM
E file로 하실때 은행구좌를 올라셨는지요? 아님 체크로 받으시게 해놓으셨는자요? 체크로 해옿으셨다면 오래걸릴수도 있고 또 주소 확인 다시해보세요. 근데 IRS에서 아직도 processing 이라고 되어 있음 기다리시는 수 밖에 없어요. 아님 전화를 해보세요. 통화가 힘들어도 그게 제일 빠를겁니다.
l**ol**** 님 답변 답변일 7/18/2022 7:16:39 PM
올해는 일손이 부족한데다 작년에 팬더믹 보조금등, 정부에서 한시적으로 준 것들이 많아서, 만일 차일드 크레딧 등을 받으셨다면 좀 많이 늦어지는 것 같더라구요. 저도 올해 2월에 Efile 했었는데 6월말에 처리되었습니다. 큰 문제거리가 없으시면 조만간 들어오지 싶은데요.