Q.무서운 옆집 개와 개주인 의 이해 할수없는 행동

지역California 아이디w**ik****

옆집의 정말 사나운 (주인 말도 안들음)개 2마리가 저희집 앞마당에  사람이  나가면 무섭게 달려와 공격을 합니다.

소리지르고  공포에떨며 개2마리에게 공격,위협받고 있는데  개주인(백인)은 재빨리 대처하지 않고 한참 위협에 시달리고나면  그걸 보면서도 부드럽게 개를 부르거나 천천히 개를 통제 하는일이 몇번 있었는데.....저희집 앞마당은 컬데섹이라  드라이브웨이가 크고 길어서 옆집개는 사자처럼 맹렬하게 달려와 2,3번을 되돌아갔다,다시오며 무섭게 공격하는데도 개주인의 소극적 태도가 더욱 이해가 안갑니다.

개주인 남자는 가식적으로 Sorry 하고 여자는 미안하단 말도없이 오히려 당당하게 행동하는데 더이상은 방관할수 없고(생각해보니 일부러 그러는것 같기도함.2번째 옆집이라 우리집과는 어떤일도 없었슴)

어제 혼자서 개들에게 공격받고  마침 프라스틱 바스켙을 들고있어 겨우 방어했지만 바스켓이 없었으면 크게 물어 뜯길뻔해서  너무놀라  머리와 온몸이 아프고 앞마당에 못나가는 트라우마와 외출하기 싫은 정상적인 생활이 어려운데 가장 효과적인 대처 방법은 무엇일까요?(HOA 단지이고 CC TV에 찍혀있슴)

회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 7/14/2022 2:21:19 PM
사는지역 animal control 에 신고 (311) 해서 증거 기록을 남기고, 옆집에 certify mail 로 편지를 보내십시요. 계속 방치시 deadly force 를 사용하겠다고. 그리고 총을 하나 마련해 놓으셨다가 공격당하면 꼭 쏴 죽이십시요. 100% 정당방위에 더불어 옆집을 고소할수도 있습니다.
n**edpi**** 님 답변 답변일 7/14/2022 4:00:39 PM
우선 앞마당에 카메라 달아요... 그래야 경찰이 와두 할말 있어요..
m**allink**** 님 답변 답변일 7/17/2022 10:42:39 AM
개들은 몽둥이로 패야합니다. 항상 들고다니다가 나타나면 사정없이 패세요. 엄청패는것외에 답이없어요. 그리고 경찰에 신고하세요. 동물 보호국에다가 신고해서 안락사 시키세요.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 7/18/2022 4:39:47 PM
HOA에 신고하세요. 지금 많이 무서운 그 마음 그데로 또 당하신걸 꼭! HOA 에 신고하세요. 그럼 그곳에서 옆집으로 연락할꺼여요.
신고하실때는 기록을 꼭! 남기세요. (전화한날 누구와 통화했는지, 시간 이름, 내용 구체적으로… 그래야 나중에 경찰이 인벌브할때 도움이 되니까요
절때로 옆집은 직접 상대하지마세요. 그리고 아래 다른분이 말씀하신데로
CCTV 를 더 다세요. 또 한가지 방법 담장 쪽으로 개들이 싫어하는 식초와 개피를 섞어서 뿌려보세요. (효과가 있음 좋겠네요)