Q.미국서 개키우기

지역Maryland 아이디b**01****
개를 한마리 애완용으로 키웠으면 하고 평소에 생각만 하고 있습니다.
미국에서 흔히 듣기로 개키우기 힘들다고 하며, 한국처럼 개집을 밖에 만들어 거기 밤새도록 놔두면 옆집에서 누가 본다면 경찰에 신고들어간다든가…개는 집안에서 재워야 한다는 둥….
미국법을 잘 몰라 맞는지 틀린지 모르겠네요…
한국식으로 개키우면 안된다는 법이 있나요?
그리고 개를 키울려면 먼저 개를 골라서 사야 하는데 보통 어디서 삽니까?
그리고 개를 훈련시켜야 한다고 전에 누가 그런던데 그건 꼭 해야 하는 건가요?
어디에 보내서 얼마간 훈련시키나요?
주사는 정기적으로 어떤걸 언제 맞혀야 하나요?
감사합니다…

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 2/27/2011 5:08:15 PM
저도 개를 키우는데 우선 큰 개를 키울지 작은 개를 키울지를 선정하세요.
큰 개는 밖에서 키워도 됩니다. 작은 개는 밖에서 키웠다가 죽을 수 있습니다. 추워서...
따로 훈련은 하지 않아도 되고 애완동물병원에 가서 예방접종은 하셔야합니다.
첫 집에 올때 몸에 벼룩이가 있는지 잘 관찰하셔서 있다면 빨리 치료를 하시면됩니다.
작은개를 집안에 키울때 개도 사람같아서 대소변 볼때 한곳에서만 보게 하세요. (화장실)
항상 바닥에는 신문지나 종이를 깔아두세요. 대소변 보는 장소로...
잘하면 바로 칭찬해주고 개캔디를 주고 아무데나 하면 바로 쌌던곳에 코들리대고 야단치세요.
그럼 아주 훈련을 쉽게 할 수 있습니다.
참고로 병든개 구입했다가 죽으면 안되니 건강한 개 고르는 법은 우선 개코등이 촉촉하면 건강합니다.
개코가 드라이하면 어딘가 아프거나 스트레스 받은 것이니 조심하십시요.

b**ce722**** 님 답변 답변일 2/27/2011 5:45:55 PM
까마귀 얼어죽는 소리 하고 있네 치와와 알라스카에 내 놓으면 얼어죽것다
누구나 아는 지식 지만 아는 척 하고 자빠졌네
b**ce722**** 님 답변 답변일 2/27/2011 5:49:57 PM
애견샾에서 사도 되고요 아니면 애니멀 쉘터에서 입양 하셔도 됩니다
애니멀 쉘터에서는 입양하려면 여러가지 좀 까다로운 조건들이 있습니다
그리고 펫마트나 이런 곳에서 입양 추천하는 경우도 있습니다
도네이션 조금 하고 데려오는 건데 비쌉니다
개 집이 있으면 밖에다 키워도 됩니다
개 훈련은 어떤 훈련을 원하시는지 모르겠네요
밖 얘기 하시는 거 보니 작은 개는 아닌 것 같군요
작은 개들은 배변 훈련을 시키는데 대소변 보는 자리 지정해 주시고요
매일 산책 시키면 집안에서 배변 하지 않습니다 (배변봉투 꼭 챙기시고요)
미국에서 주사는 잘 모르겠는데 광견병은 매년 맞춰야 되는 것으로 알고 있습니다
개를 구입하게 되면 등록을 해서 목걸이 해줘야 합니다
자세한 것은 동물병원이나 애니멀 쉘터에 가시면 정보 얻으실 수 있습니다
n**on**** 님 답변 답변일 2/27/2011 9:02:58 PM
프리챌 같은 넘 말 듣다간 큰일 납니다. 알라스카에서 치와와 박에다가 내놓고 키우면 다른 짐승이;나 새가 잡아갑니다.
꼴뚜기씨의 말씀데로 하세요. 프리챌같은 중공 염병 조슨족들은 남들이 개 박에다가 내놓으면 잡아 먹어요.
y**gck**** 님 답변 답변일 2/28/2011 7:27:35 PM
개를 집 밖에서 키우면 걸린다는 말은 안 맞는것 같습니다 .
길가에 거지들도 개 데리고 다니며 삽니다 .

개 사는건 자기가 원하는 종자를 먼저 선택 하시고 신문이나 . 애니멀 쉘더 . 같은데서 찾는게 쉽고
개 훈련시키는건 맹견들이 있어서 자칫 큰 사고도 납니다 .그래서 그런것 같은데 기본적인 훈련은 주인이 알아서 하는것인데 한국식으로 잡아 먹기 위해 기를게 아닌 이상 개 주인이 책을 보던지 아님 인터넷 검색을 해서라도
훈련 시켜 개 하고 함께 즐기자고 개 키우는게 아닌가요 ?
아니면 개 끌고 다니면서 길가에 싸는 떵 만 치우고 다닐려면 나같음 개 안키우겠습니다 ㅎㅎ

훈련소에는 아예 안 보내는게 좋을겁니다 무지 비쌉니다 .

주사는 처음에는 에니멀 병원에 가시면 스케줄을 주는데 세번 정도 가시고 해마다 정기 점검 하시고
일찌기 거세 수술, 암수. 해 주시되 동물 사랑 하비 클럽에 등록해 놓으시면 약간 순서 기다려서 그렇치 무료로
치료해 주는 착한 크럽이 많습니다 .미국 개는 종자 좋은게 많다고 봅니다 .잘 고르세요 ^^