Q.이웃집 잔디

지역Maryland 아이디b**01****
뒷뜰로 작은 짐을 소형트럭으로 운반할려다가 잔디가 미끄러워 그만 실수로 이웃집 잔디위로 차가 지나가게 되었고요, 그래서 그 집 잔디에 바퀴 타이아 자국이 파여있는데 어떻게 처신해야 합당한가요? 옆집에 노크하고 찿아가 미안하다고 사과해야 할까요? 변상을 해야 하나요? 한다면 어떤식으로 하는게 합당한가요? 제가 보기엔 잔디가 뽑히거나 그런건 아닌것 같고, 그냥 땅이 질어 타어자국 두 줄로 좀 파이면서 자국이 난것 같은데요…
평소에도 이웃간 왕래나 그런 건 없었고, 그렇다고 사이가 나쁜것도 아니고, 별로 서로 부딛칠 일이 없는 백인 이웃입니다…
감사합니다.

회원 답변글
b**kerdh**** 님 답변 답변일 2/25/2011 7:05:47 PM
잘 말씀드리고, 원상태로 복구시켜야 겠지요.
4**ki**** 님 답변 답변일 2/25/2011 7:11:42 PM
물 뿌리고 even이 되게 밟아준다는지 (필요하며 좋은 흙을 뿌려주던지 하면서) 하시면 괜찮습니다.
k**h**** 님 답변 답변일 2/25/2011 7:35:54 PM
이웃과의 관계에 상관없이 당연히 님이 책임을 지셔야 합니다. 일단 제일 먼저 사과를 해야겠지요. 그 다음은 이웃집 주인이 원하는 데로 해주셔야 합니다.
l**estar33**** 님 답변 답변일 2/25/2011 10:36:47 PM
일단 주인한테 알리시고 어떻게 하면 좋겠냐고 물어보세요. 미국사람들 천차만별입니다. 껄껄 웃으며 "No problem" 하는 사람도 있고 깐깐하게 펄펄뛰며 sue 한다고 하는사람도 있읍니다. 사실 잔듸위의 타이어 자국은 시간이 지나면 원상복구가 되지만 일단 남의 property 에 속하니 주인한테 알려야 겠지요.
n**on**** 님 답변 답변일 2/26/2011 1:33:28 AM
그러다가 감정이 커지면 총을 맞습니다. 어서 가서 사과하고 원상복구하세요
j**y****** 님 답변 답변일 2/26/2011 5:48:23 AM
아래 답변 하는분 제임스 박 (nomono) 님

그런정도로 답변 할것이면 발 닦고 잠이나 자라 .

그렇게도 할일이 없냐
n**on**** 님 답변 답변일 2/26/2011 10:57:58 PM
웨에 게이씨...... 댁이 한인촌 쪽방만 돌아댕겨서 미국인 이웃을 잘 모르는구려. 미국인들이 일본인들의 딱 3배만큼만 무섭단 걸 아시요. 얼굴론 웃지만 속으론 기계톱을 장만한다구..알간.
y**gck**** 님 답변 답변일 2/27/2011 3:45:47 PM
흙을 사다 뿌리고 위에 잔듸 사다 해준다고 말 해 보세요 . 다행이 봄이라 잔듸 잘 살아 납니다 염려 마시고 .