Q.한국에서 돈을보내면 받을 방법을 알고싶어서요???

지역California 아이디h**lowvie****

식당을 한번해볼까해서 준비중입니다
그런데 금전적으로 충분치안아 한국에있는 지인이
투자를 해준다합니다
제가 이곳에서 회사를설립하고 하면
한국지인으로부터 어떻게 돈을 받을수잇는지
궁금합니다
가능한지요????

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/11/2016 3:56:00 PM
첫째 SSN이 있으신지 아니면 ITIN이 있으신지요?
비 거주 외국인 또는거주 외국인에 따라서 다릅니다.
회사를 설립하고 차입금으로 처리하고 이자를 설정하면 지불이 가능하여 집니다.
불체 신분이므로 전문가의 도움을 받으실 것을 적극 권고 드립니다.
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 1/11/2016 5:26:26 AM
돈을 받는 방법도 모르는 사람이, 회사를 설립하는 법은 아시나요?
회사부터 설립하고 물어보세요. 알려드릴께..
h**lowvie**** 님 답변 답변일 1/11/2016 4:48:50 PM
Itin 번호가지고있읍니다
면허증도가지곴구요
e**o**** 님 답변 답변일 1/12/2016 11:28:30 AM
한국에서는 미국에서 설립되는 법인의 지분을 취득하는 형식 ( 해외 직접투자) 으로
외국환 은행에 신고하고 법인에 투자 송금할 수 있습니다.. 지분은 10% 이상이어야하고
돈을 빌려주는 것은 송금이 허용되지않습니다.
e**o**** 님 답변 답변일 1/12/2016 11:42:31 AM
한국에서는 미국에서 설립되는 법인의 지분을 취득하는 형식 ( 해외 직접투자) 으로
외국환 은행에 신고하고 법인에 투자 송금할 수 있습니다.. 지분은 10% 이상이어야하고
돈을 빌려주는 것은 송금이 허용되지않습니다.