Q.2016년 세금보고

지역California 아이디k**312****
새해 2016년에는 언제부터 세금보고를 할 수있는지 궁금합니다
4월15일 까지는 알겠는데 시작은 언제부터인지 알고싶습니다

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/5/2016 10:36:20 AM
1월 19일부터 세금보고가 시작되는데, 대개 2월부터 보고합니다. 다만 대학생 자녀를 두어 학비 혜택을 받아야 하는 경우와 세금환급을 빨리 받아서 사용하기 원하는 경우에는 1월 10일경부터 준비해서 곧장 세금보고를 하여 혜택을 받습니다.

주로 벌금이 아니라 혜택에 관한 것이라서 일반적으로 급할 것이 없습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 1/4/2016 8:37:16 PM
올해는 1월 19일 입니다. 보통사람들은 고용주에게서오는 W-2 form과 은행, 투자회사 등등 에서 세금보고에 필요한 자료를 1월 말까지 보내주니 그것 기다리느라고 1월말 까지 기다려도 그런것 기다리지 않으면 1월19일 이후 기한안에 (올해는 4월 15일이 아니고 공휴일때문에 4월 18일 자정 까지 ) 아무때나 하시면 됩니다. 그리고 1월 말 지나서 오는 것이 가끔 있기 때문에 사람들이 좀 기다리지요. 한번 보고하는것도 귀찮은데 늦게 오는것 때문에 수정보고를 해야하니. 물론 세금을 추가로 내야 하는 사람은 세금 보고가 이미 완성되어도 마지막날까지 기다리다가 file하고요.
k**312**** 님 답변 답변일 1/5/2016 3:07:45 AM
선달님의 상세한 설면 감사드립니다
j**s**** 님 답변 답변일 1/5/2016 9:45:56 PM
1/19일부터 2016년도는 합니다.