Q.너무많이나온 전기요금 어디에 물어보나요

지역California 아이디A**y9005****
10월25부터 12월26일까지 $245.22 나왔어요 1054KW 사용햇다면서
빌에 나왔어요 이렇게 많이나올수가있나요 ?
아파트 싱글유닛이고 전기장판 전기히터 쓰고있슴니다
10월26일 이사왓구요 이전테넌트는 두달에 $50 정도 나온다고
햇어요 어디에 물어보면 확인할수있을까요

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/5/2016 3:37:16 PM
전기빌에 연락처가 나옵니다. 만일 edison 사에서 전기의 공급을 담당 한다면 한국어 서비스를 이용해서 상담이 가능 합니다.1-800-628-3061 로 월요일에서 금요일 까지 연결 가능한것으로 알고 있습니다. 참고 하시기바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 1/3/2016 10:09:51 AM
어디에 확인해 봐야 하는 지 빌에 나와 있어요..
그리고 전기요금은 세금이 아니에요. 전기세가 아니라 전기요금입니다.
A**y9005**** 님 답변 답변일 1/3/2016 11:01:08 AM
전기요금으로 고쳣슴니다
P**5**** 님 답변 답변일 1/3/2016 1:54:15 PM
전기히터에, 전기 장판에 그정도 나옴니다..
k**100**** 님 답변 답변일 1/3/2016 10:32:24 PM
전기장판를 300W 정도로, 전기히타를 1500W로 하면 1800W(1.8KW)를 하루 10시간 켜면 18KW, 이를 60일 사용하였다면 1048KW가 나오네요. 용량에 따라 다를수 있고요. 장판은 항상 덮어 놓아야 전기를 덜 쓰고요. 히터는 전기 먹는 하마입니다. 필요시간만 약불로 켜세요. 가스 난방 안하시나요? 전에 가스 미캐닉에게 물어보니 전기가 5배 비싸다는 이야기를 하더라구요. 싱글유닛에서 245불은 상당히 많은 것으로 보여지나 그정도 쓸수도 있다 보여지니 주변에 전기를 좀 아는 분에게 방문 확인 물어보심 금방 답이 나올겁니다..
t**y**** 님 답변 답변일 1/4/2016 1:10:09 AM
갑자기 옛날 생각 나서 껴듭니다.
혹시 새로이사한 아파트가 전기 히터 아닌지 확인 해 보세요.

전 아주 오래전 이사한 아파트에서 한 여름에 전기요금이 약 $500 정도 나온 적 있습니다.
나중에 보니 전기 히터가 있는데 온도 조절기는 벽속에 들어가서 드라이 월로 발라 버리고...
하여간 나중에 아파트 주인이 보낸 전기 기사 와서 짤라 버렸습니다.

돈은 주인이랑 한참 실랑이 후에 렌트비에서 뺏습니다.