Q.신분 도용에 관해서 입니다.

지역California 아이디j**12****
안녕하세요.
전에 콜랙션에 관해 질문드렸던 사람입니다.
지금도 어떤사람이 계속 제 ID 를 도용하고 있습니다.
오늘 credit report 를 떼어보니 제가살지도 않은 주소지에 제가 올라가 있더군요.
그리고 bank of america 에서 제가 아직받아보지도 않은 credit card 로 activity 를 시도한다고 e-mail 을 받았습니다.
한참후 운전중이라 자세히 듣진 못했으나 union 뭐라하는데서 누군가 $2800를 인출하려하니 확인해달라는 전화가 오더군요.
card 는 cancle 했지만 이런경우 어떻게 처리해야 하는지 막막합니다.
현제는 제가 살지도 않은 주소서 사용한 time wanner cable 사용후 갚지않은 것에대해 콜래션에 Filed 된 상태입니다.
지금까지는 그리 큰문제는 발생하지 않았지만 추후 발생될일이 걱정이군요.
그사람이 이정도로 끝날것같지가 않거든요.
경험있으신분계시거나 처리방법아시는분 답변주시면 정말 고맙겠습니다.
감사합니다.

PS:그사람이 살던주소는 321 N kenmore ave 107호 los angeles ca 90004 라는 군요.

회원 답변글
b**kerdh**** 님 답변 답변일 3/22/2011 9:36:05 PM
3대 크레딧 회사 -TransUnion, Equifax, Experian에 fraud dispute를 파일하시면서 위의 상황을 보고하시고, 크레딧 리포트를 떼서 (1년에 한번은 무료), 의심나는 계좌는 클로즈시키시고. 당분간 새 계좌가 열리는 것을 막으십시요.

FTC의 아래 웹사이트에가서 온라인으로 신고하시고,
https://www.ftccomplaintassistant.gov/
관활 지역 경 찰서에 FTC에 파일한 리포트를 가지고 가서 신고하시면서, 폴리스 리포트 (Identity Theft Report)를 받아서 보관하십시요.
j**eshan**** 님 답변 답변일 3/22/2011 9:36:27 PM
Police report을 하세요!
j**12**** 님 답변 답변일 3/22/2011 10:08:18 PM
김동화님 james han님 답변에 진심으로 감사드립니다.
그렇지않아도 오늘 police에 갔는데 은행과 케이블 회사의 letterr 를 받아와야만 접수를 하겠다네요.
그래서 두곳에 전화하니 은행은 손해본것없으니 그냥 두고보자하고.케이블 회사는 현제 제가 사용하고 있는 account 가 문제 없으니 자기네들은 어떻게 해줄 방법이없다는 말만하는군요.
김동화님이 주신답변대로 시도해볼려 합니다.거듭 감사드립니다.
j**12**** 님 답변 답변일 3/22/2011 10:16:55 PM
그리고 위의 주소에 살던사람 혹시 아시는분 계시는지요.
그곳 아파트 메니져의 말은 자기네도 렌트비 몇달을 못받아서 소송후 나갔다하더군요.
사람이 그리살면 안되는데.....
f**roak**** 님 답변 답변일 3/23/2011 4:07:22 AM
3대 크레딧 회사에 credit froze 를 신청하면 더이상 새로운 크레딧을 오픈 할수가 없게 되니 신청하세요. 김동화님 말씀대로 리포트를 꼼꼼히 체크해서 본인것이 아니면 dispute 시키시고. 보낼때 반드시 certified mail with return receipt request 를 이용 하시고 이모든 서류는 평생을 보관 하세요. 같은 문제가 계속 되기 쉽습니다
daw**** 님 답변 답변일 3/23/2011 11:28:52 AM
아는 사람의 소행일 것입니다.
혹시 남자친구나 여자친구.... 그런 인간들 있으니 조심하세요.
j**12**** 님 답변 답변일 3/23/2011 8:26:04 PM
민은숙님 꼴뚜기님 답변주셔서 진심으로 감사합니다.
참조 하겠습니다.
l**ewisdo**** 님 답변 답변일 3/24/2011 1:36:43 PM
라이프 위즈덤 대표 대니 오 라고 합니다.
이런 경우는 크게 두부분으로 나눠서 설명 드릴수 있습니다.
첫째는 지금 문제를 해결 하는것
둘째는 해결후 방비.

1. 신분 도용을 당행을 경우 FTC https://www.ftccomplaintassistant.gov/ 사이트로 가셔서
신분도용 진술서 (Affidavit)작성을 하셔서 FTC접수후 (접수는 되나 FTC에서 직접적으로 나서서 일을 하지 않습니다.)
진술서를 프린트 하셔셔 본이이 사시는 경찰서로 가셔서 폴리스 리포트를 받아 오셔야 합니다.(진술서를 꼭 가져 가셔야 합니다. )
그리고 나서 크레딧 국 3군데에 도용을 당했다고 알리셔야 합니다. 폴리스 리포트와 편지에 도용 당한 어카운트나
상황에 대해서 써서 보내 셔야 합니다.
여기서 중요한것은 크레딧 리포트에는 크레딧 카드나 융자 박에 나오지 않기 때문에
체킹 구좌, 아파트 렌트 기록,아이디 도용, 여권 도용, 이름 도용 등등 크레딧회사에서 관리 하지 않는 신분도용건은
관린 하는대가 다 다르기 떄문에,.. 전문가의 도움을 받으시거나,. 아니면 관리하는 정부 단체 ,은행 등에 직접 파일을 하여서 그쪽에서 수사요청을 하셔야 합니다.

2. 도용을 마무리 하셨으면
그후의 방지
기존 크레딧 모니터링은 크레딧(크레딧 카드, 융자) 에 관련 된것만 모니터링 하기 떄문, 이름, 아이디, 은행 인포
도용을 당하셨을떄, 심지어는 본인 이름으로 탈세, 형사죄 등등 신분을 도용 하여 범죄를 할경우,이런부분은
모니터링도 안되고, 만약 이런 경우가 생겼을 경우, 본인이 도용 당했지만, 처음에는 경찰 조사를 받으셔야 하는
말도 안되는 상황이 생기수가 있씁니다.

그런 경우 기존 크레딧 모니터링 외에 미국에서 가장 저렴 하고, 가장 좋은 서비스를 자랑 하는
신분도용 방지 프로그램에 대해서 기회가 되면 설명을 드리겠습니다.
크레딧 외에 모든 신분에 관한것을 모니터링, 해주고, 신분 도용시 추가 비용 없이 신분 도용 을 복구해 드립니다.
월 $15.99로 부부가 같이 등록이 가능 하고, 아이들을 $1불만 더 내시면 4명까지 보호가 됩니다.
미국 생황에 전문가로 등록이 되어잇지 않아서 (머니.재테크애 등록 되어 있습니다.)
궁금 하신점 있으시면 홈페이지에 글을 남겨 주세요
감사합니다.
www.lifewisdomnow.com
C**lectionsimpl**** 님 답변 답변일 3/25/2011 5:41:21 PM
먼저 빨리 경찰서 에 도용 당했다고 리포트 하구요. 그 loan company 에 전화해서 본인임을 증명하고 신분도용이라는 사실을 밝히고요. 세번째 는 3 credit company 에 전화해서 신분도용당한것에 대한 알람 신청을 해두세요
도움이 되셨길 바라며, 아래 링크를 참조하십시요!
http://www.collectionsimple.com/QA_show.asp?id=171