Q.캘리포니아 주안에서 한국 사람들 많이 사는 지역은 어딘가요?

지역Texas 아이디s**love8****
캘리포니아 주안에서 한국 사람들 많이 사는 지역은 어딘가요?
엘에이라면 어디에 많이 사시나요?
샌디에고는 살기 좋은가요? 거기 또한 한인들이 많은가요?
어느 지역에 한인들이 많이 있나요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/19/2011 1:54:49 PM
캘리포니아주에서 한국 사람들이 많은 사는 곳은 LA 카운티와 오렌지 카운티입니다.
LA에서는 한인 타운에도 많이 살고 있고, 자동차로 한인타운에서 30-40분 정도 되는 곳에는 학군 좋은 곳에는 한인들이 많이 살고 있습니다.

샌디에고도 살기 좋은 곳 중에 하나입니다. 이것은 사람에 따라 다릅니다. 세계 어느 곳이나 돈이 많은 사람들은 살기 좋습니다. 샌디에고도 돈이 많은 사람은 살기 좋습니다. 그러나 돈이 없는 사람은 살기 좋지 않습니다.
샌디에고에 한인들은 그 다지 많지는 않습니다. 많다 적다는 것도 사람마다 다를 것입니다.
질문하시는 목적을 구체적으로 표현하시면 좀 더 구체적인 답변을 얻을 수 있을 것입니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
k**osin**** 님 답변 답변일 3/19/2011 12:24:22 PM
LA
s**love8**** 님 답변 답변일 3/19/2011 8:17:14 PM
그럼 생활비는 얼마나 들어가나요? 엘에이 카운티나 오렌지 카운티요 범죄율은 높나요?
일자리 잡긴 쉽나요? 다른 주에서 딴 운전면허증인데 다시 재시험 봐야 하나요?
목사님 답변 고맙습니다~ㅎ

d**lo**** 님 답변 답변일 3/19/2011 11:08:33 PM
생활비는 사람에 따라 다릅니다.
범죄율은 도시에 따라 다릅니다. 이곳에서 19년째 살아가고 있는데 위험하다는 것 못느끼면서 살고 있습니다.
일자리는 찾는 직업에 따르고 본인의 능력과 체류신분에 따라 다를 것입니다.
다른 주에서 딴 면허증이 있으면 필기 시험만 치시면 됩니다.
s**love8**** 님 답변 답변일 3/28/2011 9:07:22 PM
한국에 들어갈때 미국 국제 면허증 가지고 들어가면 얼마나 쓸수 있나요?
h**woo**** 님 답변 답변일 4/2/2011 10:23:25 AM
처음부터 자신의 상황을 간략하게 설명하고 질문하는 목적이 무엇인지 분명하게 질문했으면 한 번의 질문으로 원하는 답변을 다 얻을 수 있습니다. 제목부터 건방지게 성의껏 답하라고 시험문제 출제하듯이 해놓고 추가 질문을 줄줄이 풀어놓는 것은 예의가 아닙니다. 서보천 목사님이 워낙 마음씨가 좋으셔서 이런 불성실한 질문에 답변을 해 주셨지만 다른 사람들은 답변할 생각이 싹 사라집니다.