Q.메디칼인데 세금보고시 필요한 서류가 있나요?

지역California 아이디a**usdei2****
안녕하세요...

다름이 아니라 이번 2015년 세금보고를 해야 하는데 메디칼 수혜자 입니다. 일년에 4번은 정기적으로 피검사도 하고 의사도 만나고 약도 계속 먹는 사람입니다.

오바마케어를 가진 분들은 보험국에서 서류를 받아서 세금보고에 첨부 해야 한다고 하던데 메디칼도 혹시 첨부 해야할 서류가 있는지 궁금해서 질문드립니다.

감사합니다.

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/31/2016 8:33:28 AM
오바마케어를 통해서 보험을 구입하신 분들은 Form 1095-A를 받고 직장 보험을 들고 계신분들은 Form 1095-B/C를 받을것이며 Medi-Cal 수혜자는 Form 1095-B를 받게 되실 것입니다. 받든 못 받든 Form 8965 Part II를 작성하여 세금보고시 첨부보고하여야 합니다.
회원 답변글
j**ap**** 님 답변 답변일 1/31/2016 11:19:16 AM
중앙일보 1월 28일자 기사를 보면, Form 1095-A는 세금보고시 반드시 필요한 것으로 해당 양식을 받을 때까지 2015년 세금보고를 늦춰 보고해야 하지만, "Form 1095-B와 Form 1095-C는 개인 세금 보고를 하는데 도움을 줄 수는 있지만 세금 보고에 반드시 필요하지는 않다"고 나와 있습니다.

http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=3990205