Q.집 앞 공사소음 관련 문의드립니다.

지역California 아이디s**le****
안녕하세요?

저희 집 앞 도로에서 3개월간의 중앙분리대 설치 및 수도라인 설치 공사가 진행 중에 있습니다.

문제는 공사가 밤낮으로 24시간 진행되고 있습니다. 평상시에는 공사 소음을 참을만 하나, 잠잘 때 밤 12시~1시쯤에도 소음이 계속되다 보니 잠자는데 많은 방해가 되고 있습니다.

예를 들어, 아스팔트를 기계톱으로 자르는 소리, 두루루루룩 하고 송곳기계로 땅파는 소리, 중장비 후진할 때 삐삐삐 나는 기계음 등으로 밤에도 굉장히 시끄럽습니다.

앞으로 2개월을 더 이래야 하는데, 혹시 이를 컴플레인하거나 소음을 줄여달라고 클레임할 수 있는 방법이 있는지요?

조언에 감사드립니다.

회원 답변글
s**der23**** 님 답변 답변일 5/6/2011 5:43:52 PM
대체적으로는 아침 7시부터 저녁 8시까지는 적당한제제 안에서 공사를 할수있는걸로 알고있습니다. 만약 24시간 공사를 진행해야한다면 그에 관한 Permit이 필요하구요. 소음으로 수면을 취하는데 많은 방해가되면
님이 거주하시는 시의 Department of Bulding Inspection 이나 Department of Public Work 에 전화하셔서 컴플레인트를 하시는게 좋겠네요
4**ki**** 님 답변 답변일 5/7/2011 12:21:43 AM
공공의 유익을 위한 짧은 기간의 일에 대한 소음은 참을 수 있으시기를 바라면서,
집안에 조용한 (다소 높으면 더 좋고) 음악을 흐르게 하는 것이 소음을 상쇠 할 수 있는데 도움이 될 수 있습니다.