Q.이런경우 페이를 받아야 하는지요?

지역California 아이디d**l606****
저는 한 미용사의 개인헬퍼로 일을 하고 있습니다

이 미용사도 미용실에서 렌트를 하고 있는중입니다 그런데 이 미용사가 한국에

3주정도 간다고 합니다 ... 그러면서 그 미용사 핸드폰을 저 한테 맡기고 간다

고 하면서 손님들 연락오면 메모 잘 해놓쿠 한국갔다고 언제 올꺼라고 말해달라

고 합니다 그러면서 자기가 렌트하는 미용실에 저를 나오지 말라고 합니다 다

른 미용사들 못도와주게 거기있는 미용사들 도와주는것 싫타고 나오지 말라고 합니다 ...

그러면서 다른일 할생각말고 자기 전화나 잘 받으라고 합니다 이렇게 된경우인데

그럼 제가 그동안의 페이를 달라고 해야 하는건지 아님 전 페이를 받을수 없는건지

궁금합니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 5/4/2011 9:49:52 AM
님을 고용하고 있는 미용사의 입장에서는 님에게 돈을 줄 것 같으면 차라리 로밍해서 한국에서 전화 받는 것이 저렴합니다.
그러기에 님이 돈을 얼마 달라고 해서 줄 것 같지 않아 보입니다.

님의 입장에서 생각하면
지금 헬퍼로 일하면서 돈을 버는 것이 수입이 괜찮다면 그동안 휴가 내었다 생각하시고 전화오면 친절하게 받아주시는 것이 좋을 것 같습니다.
그런데 지금 수입도 별로 없고, 또 그 분 헬퍼로 있어봐야 별 도움이 안될 것 같으면 이 참에 다른 곳에 일자리를 알아 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

만약 다른 곳에 일자리를 구하기도 쉽지 않다면, 그래도 3주 지나면 돈 벌 수 있으니까. 미용실 안에 스케이션 하나 렌트해서 하시는 분이 전화가 오면 얼마나 많이 오겠습니까? 그동안 친절하게 전화 받아 주시면서 기다리시는 것이 좋을 것 같습니다.
그러면 3주 동안 미용실에 가지 않고 기다렸던 당골 손님들은 한꺼번에 올 것이고 그러면 님도 돈을 좀 더 벌 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
6**11**** 님 답변 답변일 5/4/2011 12:46:19 AM
수고비를 얼마주실게애요? 하면서 좋응얼굴로 물어보세요..
n**on**** 님 답변 답변일 5/4/2011 12:48:34 AM
돈을 받으셔야죠.
d**l606**** 님 답변 답변일 5/4/2011 6:55:06 AM
원글쓴 사람입니다 제가 정확하게 모르니 말할수가 없어서 정확한 답변이 필요합니다 각자 자기만의 생각으로 행동하고 판단해서는 안될문제 같아서 ..........어찌해야할찌
4**ki**** 님 답변 답변일 5/4/2011 7:20:47 AM
사람은 일한 만큼 보수를 받아야 겠지요. 전화 받는 시간 계산해서 한 시간에 $50, $25 정한 다음에 통화량에 따라 service한 만큼 받으셔야지요. 한 통화도 안 오면, 한푼도 못 받겠죠. 설마 다른일 할 생각말고 자기 전화나 잘 받으라고 했다고 전화만 기다리고 있는 것으로 일하는 시간으로 계산 할 생각은 아니겠죠?

상당히 복잡합니까? 그렇다면, helenpark (601117)님의 조언대로 하심이 좋겠습니다.
t**i**** 님 답변 답변일 5/5/2011 7:16:25 AM
글 올리신 분은 페이를 받고 싶은 마음이 있는거죠?
helenpark 답글 추천합니다.
대답이 맘에 안들면 3주동안 다른 일자리 찾아 봐야겠죠.