Q.한인타운 돌팔이 치과의사 한인의사를 평점을 줄수 잇는 사이트는없는지요 다른분들이 피해보지않게요

지역California 아이디o**is51****
몋달전에 잇몸이 고름이 생겨가지구 치과를 찿앗습니다 잇몸이 고름이차는데 이 신경빼고 잇몸수술하고 현재도 가끔 고름이 차고잇음 신경을 뺀 이는 검정색으로 변햇음 아주 보기흉함 이런 치과를 평점 줄수 잇는 사이트는 없는지요? 다른분들도 피해를 입지않게

회원 답변글
j**eshan**** 님 답변 답변일 5/9/2011 10:28:13 PM
이왕이면 어느 칫과인지 이름도 적으시지.............
f**dpr****** 님 답변 답변일 5/10/2011 10:02:20 AM
여기는 한국이 아니고 미국임니다 치과 이름을 밝혀서 더이상 같은 일이 벌어지지않았으면 합니다 또한 잘못됀 수술은 각지역 치과 협회가 있는데 거기에 연락하시면 해당치과 의사는 상당한 제재를 받는걷으로 알고 있읍니다
y**gck**** 님 답변 답변일 5/10/2011 1:33:01 PM
돌팔이 환자가 있을수도 있습니다.
치과 의사가 무어라고 했는지도 알려 주시길
요새 치과 의사 되기가 매우 어려운 걸로 알고 있습니다.
무조건 돌팔이라고 매도 하기엔 애매 합니다.
o**is51**** 님 답변 답변일 5/10/2011 2:15:36 PM
돌팔이 환자 잇을수도 잇다 댁 또라이구만 돌팔이 의사 잇지만 돌팔이 환자도 잇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 이몸 고름이나서 치과 찿아같는데 이 신경 빼고 이몸수술하고 앞이는 현재 검정 색으로 변햇거든 없는 사실 날조하겟소 답답하니 올리는거지
n**on**** 님 답변 답변일 5/10/2011 3:55:14 PM
염증이 생겼다고 신경을 빼버려요? 아마 그 칫과의사는 님의 변색된 이를 표백하거나 하는 다음 수순을 기다리겟죠. 이에 신경 빼버리면 그 잇빨은 한 5년 후면 가루가 됩니다. 내 친구가 스테이크 씹다가 5년 전에 신경치료한
이빨이 툭 빠졌습니다. 친구가 첨에는 스테이크에서 뼈가 나온 지 알고 놀랐는데, 혀로 한번 자기 이빨을 검사하더니, 어 이빨이 반이 께졌어. 그러더라구요. 친구가 손가락으로 누르니 마치, 물먹은 연탄재처럼 바스러지더군요.
신경이 덜 잘린 반쪽은 남고 신경 없는 반쪽은 죽더군요. 결국은 이를 다 뻡아애 했습니다.
n**on**** 님 답변 답변일 5/10/2011 3:57:38 PM
그리고 그런 리스트가 돌아댕기면 한인타운에 자살할 의사들 많을 걸요. 한인타운에 가격비교 사이트 만들면 가관일겁니다.
daw**** 님 답변 답변일 5/10/2011 7:50:33 PM
신경을 뺄 경우 신경전달이 없기 때문에 이가 검정색으로 변합니다.
지금 님께서는 잇몸치료를 하셔야합니다. 항생제 맞으시고 종합비타민등 칼슘보충을 잘 하세요.
잇몸에 칼슘이 부족하면 이가 더 안좋아 집니다.
그러니 가볍게 부드러운 치솔로 치솔질 하시고 청결유지 하세요... 안하시면 오히려 더 나빠집니다.
w**amilycar**** 님 답변 답변일 5/11/2011 3:55:24 AM
블로그 운영자인 Danny Yun입니다.

제 블로그 blog.koreadaily.com/wefamilycare에 가보시면 미국 의료 보험의 이모저모가 있습니다.
미국 의료 체계의 전반은 물론 몰라서 당하는 불이익에 대한 사항을 적나라하게 표현한 블로그 입니다.
억울한 새연이 잇으면 거기로 가셔서 이야기 하시면 많은 분들이 볼수 있습니다.
l**j00**** 님 답변 답변일 5/11/2011 10:41:25 AM
Yelp.com 에 가시면 평점을 줄수있읍니다. 만약 영어가 어려우시면 저에게 자세한 내용을 알려주십시요. (Latj007@aol.com) 제가 대신 올려 드리겠읍니다. 한국분들은 직접 대놓고 complain 하시는것을 많이
어려워 하지만, 미국 사람들은 정정 당당하게 자신들의 생각을 말이나 서면으로 표현합니다. Yelp.com 에
가셔서 치과의사들에 관한 Review를 보시면 잘알수 있읍니다.
y**gck**** 님 답변 답변일 5/11/2011 9:17:26 PM
잇몸의 염증 원인이 첫째는 일상 생활에서 오는 심한 스트레스에서 신경을 통해 발생 하며 잇몸에 고름이 생겼다 하니 상태에 따라 잇몸 신경을 제거 할수 밖에 없는 상황으로 치달아 부득불 신경을 빼지 않았나 사료 됩니다 .
어느 치과 의사도 신경은 치료 할수 없으며 정확히 말하면 신경 제거라고 말해야 맞는 말 입니다 .

당사자의 답답 하시고 안타까운 심정은 십분 이해를 합니다. 하지만 아주 간단히 염증 치료를 해도 되는 상황에서
치과 의사의 무지몽매한 수준의 실력에 의해 불필요한 신경 제거라는 엄청난 수술을 했다고는 믿어 지지를 않아
잇몸 염증 상태의 경중을 몰라 의사 소견도 함께 올려 주셨어야 하지 않는가 생각 들어 급기야 돌팔이 환자라는 말을 썼는데 불쾌 하셨다면 죄송 합니다.

돌팔이 라는 말은 무자격자가 허가 없이 음성적으로 치료 행위를 하는걸로 알고 있었는데 의료 사고가 나면 이유 불문 하고 누구나 돌팔이로 매도 하여 젊은 사람의 한 일생에 멍을 들게 하는게 요즘 실태인지 되묻고 싶습니다 .
질문 하신분에게 조금치도 사심의 감정은 없으니 조금치도 오해 없으시기 바라며 모두가 바르게 보고 바르게 평하고픈 마음에서 말씀 드리는것이며 저는 치과와는 전혀 관계 없는 사람인것도 아울러 알려 드립니다 .
맘편안히 남은 치료도 잘 되어 건강 하시길 기원해 드립니다

k**gma**** 님 답변 답변일 5/12/2011 9:11:14 PM
llisterine 으로 양치 매번 하시고 수시로 숫가루를 물고 주무시면 입안이 깨끗해 집니다.
음식물 찌꺼기 등이 이틈에 끼이면 고통이오고 염증이 생기면 고통은 말이 아님니다.
LA 김 박사 님 솜씨는 끝내 주는데 어디에서 ㅎ하시고 이고생을 하시나요,'
하기야 내 친구도 치과의사 욕을 하던데 자기가 고통을 받으면 자연히 의사 책임을 묻지만
자기 몸은 자기가 관리해야 한다고 말들합니다.