Q.대학원생 택스 보고

지역Louisiana 아이디k**oball200****
안녕하세요.
2014년에 오피티로 일하고 세금 신고를 한적이있고 미국에 온지 6년째입니다. 2015년에 대학원에 입학하고 일은 하지 않았습니다.
대학원에 장학금이나 학교에서 일하는거 일체 하지않고 모든 학비를 지불하고 있습니다. 학교에서 1098T이랑 보험회사에서1095-B를 받았습니다. 제가 알기로는 대학원생은 학비 택스리턴이 안되는걸로 알고있는데 이럴경우 터보택스를 통해서 세금 보고를 할수있는지 1095B폼은 어떻게 해야하는건지 조언부탁드립니다.
감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/7/2016 10:11:33 AM
세금보고가 불가능한 경우는 없습니다. 이미 잘 아시다시피 세금보고하실 수 있습니다. 다만 대학워누과정은 학비크레딧을 환급받지는 못합니다. 잘 몰라서 규정을 어기고 석사과정에 계신 분들이 학비 크레딧을 환급받는데 그러다가 걸리면 좋을 것이 없습니다. 1095B는 보험 가입여부를 아려주는 것입니다. 1095A와 달릴 별도로 보고할 것은 없습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]