Q.토요타 캠리 리모컨 작동의 불규칙함의 발생 원인과 수선법 문의

지역California 아이디c**lsun****

2004년 토요타 캠리 키리스 리모컨이 돌연 작동되지 않음에, 배터리 용량의 소진으로 인지, 새 것으로 교체 후 2,3일간 작동하다간 안되는군요. 배터리 넘버 2032를 넣었다 2025로도 바꿔보곤 했으나 같은 현상이 반복되다 이젠 눌러도 아예 반응도 안합니다. 접착 문제인지 노후성에 기인하는지 궁금합니다. 기술적 터치가 가능할까요?

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 4/23/2023 10:19:08 PM
그러니까 새 밧테리를 넣으면 잠시는 작동한다는 말이지요? 그러면 Keyless Remote 에 합선 (short circuit) 이 된것 같네요. 밧테리를 빼고 깨끗이 청소 (녹슬은거 제거) 하고 다시 시도해 보세요. 그래도 문제가 계속되면 리모콘 의 회로에서 합선이 되었을것인데 그 경우에는 새것으로 구입하셔야 할거에요.