Q.magic jack or..........

지역California 아이디j**on****
혹시 독자분들중 magic jack 이나 요즘 나오기 시작한 아이비 톸? 인가 하는 전화 사용 해보신분 있으신가요?
at&t 나 charter.com 은 사실 가정요 전화기는 별로 사용하지도 안으면서 inter-net 때문에 억지로 가지고 있는 형편인데 비용이 너무 만만 치안아서 진즉부터 바꾸고 싶었는데 contract에 묶여가지고 그냥저냥 끌려 다니고 있는중입니다
이번에 끝나는중에 혹시 사용해보신분이나 다른 대안?이 있으신분 정보를 나눠 주시면 감사 하겠읍니다
조금전 italkbb 에 정화를해서 알아볼려고 했드니 internet 이없으면 service를 받을수가 없다고 하는데 지금 내가 charter.com 에서 전화와 internet을 사용하고 있는데 다른 회사들이 전화번화가 없으면 internet을 서비스 해주지 안찬아요?
그냥 internet service 만 받을수 있나요?
전화번호가없으면 할수가 없다고 하는것 같든데요?

회원 답변글
l**sd**** 님 답변 답변일 6/1/2011 2:25:20 PM
Magic Jack은 현재 여러해 사용중이고, 이것 이전에는 아이비 톸 사용했던 사람입니다.
두 가지 요금을 비교하여 선택하시기를 바랍니다.

국내전화는 무료입니다.
국제전화는 유료입니다.
Magic Jack은 Jack을 살 때, 혹은 Jack 없이 전화할 수 있는 등록을 할 때 돈을 내고(1회)
그리고 미국내는 무료(집, 휴대 등 모두)이며, 그 Jack을 다른 나라에 가지고 나가서 사용하면 미국으로 전화(집, 휴대 등)하면 무료입니다. 해외출장이 많은 사람들에게는 좋은 것이죠.
단, 국제전화는 유료입니다(사용한 만큼). 대신에 매우 쌉니다. www.magicjack.com

아이비 톸은 매달 돈을 냅니다.
대신에 무료입니다.

위의 두가지를 다 사용해 보았지만 Magic Jack 이 더 싼 것 같아 Magic Jack을 2년 이상 사용하고 있습니다.
계약을 5년 연장했구요.

Rate, 편리성 등은 해상 웹사이트에 확인바랍니다.

항상 인터넷을 연결해 놓은 상태서 사용할 수 있으며,
일반 전화기로 연결해서 사용할 수 있습니다.

물론 Land line 보다는 조금 떨어집니다(국제전화)만 그 정도는 충분히 감내할 수 있습니다.

제 생각으로는 그 비싼 회사 것 보다는
l**sd**** 님 답변 답변일 6/1/2011 2:31:21 PM
인터넷 전화(Magic Jack 혹은 아티비 톸)을 사용하시는 것이 더 절약하는 것 같습니다.

요금은 국내 전화요금 기준으로 보면 Magic Jack 1년에 1회 25불 정도, 아이비 톸은 매월 25불 정도인 것으로 알고 있습니다.
국제 전화요금은 Magic Jack은 사용한 만큼, 아이비 톸은 매월 정액제로 국제전화 무제한.

본인 직접 각 사의 홈페이지에 들어가서셔 Rate 확인 바랍니다.
e**mki**** 님 답변 답변일 6/1/2011 5:32:52 PM
internet service 만 따로 받으실수 있습니다. 전화와 함께 사용할때 보다는 인터넷 사용요금만 비교하면 조금 더 비쌉니다.(10%정도)
참고로 전 스카이프 사용중입니다(tax 로 월 약 4불). 미국내는 유선, 무선 모두 무료고 한국 국제 전화는 년 60불 정도 정액가입해서 무제한(유선만 해당) 사용하고 있습니다.. 물론 스카이프 가입자간은 세계 어디든지 무료입니다.
d**ny**** 님 답변 답변일 6/1/2011 7:56:25 PM
charter 는 cable 이므로 전화 번호 없이 Internet service 만 받을수 있습니다. DSL은 되는 회사도 있고 안되는 회사도 있습니다.

전화를 별로 사용 않으면 Google Voice 와 sipgate 또는 ipkall 을 같이 사용하면 미국 혹은 카나다 로 전화 하는것은 공짜입니다. 받는것도 물론 공짜입니다.
해외로 걸때만 약간의 돈이 듭니다.
지금 몇년째 쓰고 있는데 그동안 전화비 많이 세이브 했습니다.

전화를 많이 쓰면 Magic Jack 이 돈은 좀 들지만 제일 쉽게 셋엎 할수있어 좋은것 같습니다.
단점은 컴퓨터를 항상 켜놓아야 합니다.
컴퓨터 종류에 따라 10불에서 40불 까지 한달 전기세가 나가니 어떻게 보면 싸지도 않습니다.

컴퓨터를 끈 상태에서도 Magic Jack 을 쓰는 방법이 있는데 처음 셋엎하기가 어렵구요.

전부 다 비싸지 않고 일반 전화 보다는 훨씬 저렴하니 컴퓨터도 배울겸 하나하나 전부다 해보시길 권합니다.
j**on**** 님 답변 답변일 6/2/2011 11:33:55 AM
바쁘신중에도 친절하게 답변들을 올려 주셔서 정말 감사 또 감사 드립니다
이렇게까지 자세하고 친절한 답은 기대 하지도 안았는데..........................................
다시 한번 감사 드리구요
사이트를 들어가서 한번 알아보고 궁금 한게 있으면 다시 글 올리겠읍니다
좋은 하루들 되세요
i**osunwo**** 님 답변 답변일 6/3/2011 12:52:59 PM
I'm using magicjack over 1year, I am glad it using now. First you need high speed internet, I use time waner cable line , you don't need connet telphone line. I paid $48/month but 1st year $35/month. Magic jack 5years/$69.95. I don;t using any home phone line. Also you don't receive any teller market phone ether. Good Luck.