Q.세금 신고 연장 신청 질문 --이유: SSN 번호가 아직 없어서

지역Hawaii 아이디fra****
안녕하세요.

앞 질문에 답변주신 거에 대해 추가 궁금한 점이 있어서요.

저 같은 경우 하와이에 4월에 reentry permit신청을 하러 지금 한국에서 하와이로 다시 들어가면서 세금 신고도 할려고 생각했었는데요, 세금신고 기한이 4/15일인데, 제가 4/7일날 사회보장국에 가서 SSN을 신청해야 합니다.

SSN이 세금 신고 기한까지 안나올 것 같은데요, 그전에 SSN를 받아야되서, 세금 신고를 연장해 달라는 신청서 같은게 있어 연장 신청을 할 수 가 있는지요?

이경우 세금 신고를 하와이에서 국세청에 신고하면 되는 건지요? 그리고 하와이에 거주하고 있지 않은데 지금, 하와이 주정부세를 내야하는지요? 감사합니다~

와이프도 한국에서 수입이 있을 경우, 와이프, 저 따로 따로 세금 신고해야 하는지요? 아니면 합산으로 하면 되는지요? 질문이 좀 많네요 ^^;;; 감사합니다...

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/16/2016 6:46:54 AM
1. 먼저 법적 신분이 무엇인지요? 영주권자라면 온라인으로 www.ssa.gov에서 SSN 신청이 가능합니다.
2. 세금신고는 SSN or ITIN 둘중에 하나가 있어야 합니다.
3. 세금신고는 6개월간 자동 연장이 가능하지만 납부할 세금이 있는경우 세금 납부는 연장이 되지 안습니다.
4. 영주권자라면 부부는 세계어느곳으로부터의 소득이던 합산 보고할 의무가 있습니다.
5. 하와이 주민세는 어떻게 처리할것인가에 따라서 면제도 가능합니다.