Q.한국 운송비?

지역California 아이디w**lshir****
안녕하세요.

방법도 잘 모르고 운송비가 어느정도 들지 몰라 이렇게 질문 올립니다.

수쿠버 다이빙 용 공기탱크 약 10개 무게 150kg 정도를 보낼려고 합니다.

어떻게 하는것이 좋을까요?

그리고 비용은 어느정도 들런지요?

관세가 있나요?

아시는 부분만이라도 답글 부탁 드립니다.

시간내서 답글 달아 주시는 분들께 미리 감사드립니다.

조정래/Ray Jo 님 답변 [자동차] 답변일 6/21/2011 12:32:19 PM
D&M international 최철희 사장님 추천합니다.

아래의 화물의 country of origin 이 미국이라, AGR (American goods returned) 로 통관 가능합니다.

HTS 는 9801.00.10 @ duty free 관세는 없고, 단지 HMF (harbor maintenance fee @ 0.125% of cargo value ) / MPF (merchandise processing fee @ 0.21% of cargo value) 만 내시면 됩니다.

미국에서 먼저 나간 export B/L copy 가 있으면, 더욱 신속한 통관이 될 수있습니다.

세관에서 매번 요구하지는 않으나, 만일 export B/L 이 없을시, CF 3311 을 작성시 문제는 없습니다.

조정래/Ray Jo [자동차>자동차관리 ]