Q.Property tax

지역New Jersey 아이디M**ame****
지금 살고 있는집이 은퇴 할때쯤되면 모게지가 다 끝날것같아서
은퇴하고도 지금 집에서 계속 살고 싶은데 문제는 높은 property tax 네요
혹시 65세가 되면 재산세 감면같은게 있을까요? 뉴저지입니다

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/22/2016 9:20:56 AM
캘리포니아 에는 새앋이 안되는것으로 알고 있습니다만 타주의 경우 senior discount가 있는 주나 카운티가 있다고 들었습니다. 해당되는 부동산이 소재한 카운티에 문의를 하셔서 알아 보시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 3/19/2016 12:57:51 PM
수입이 적다면 county에 그런 헤택을 주는지 알아보십시요(지역마다 다르니까요)
t**inr**** 님 답변 답변일 3/19/2016 6:19:31 PM
주마다 다르겠지만 제가 사는 주에는 homestead exemption 이라고 10년이상 같은집에서 살면 세금 감해주고 65세가되면 senior exemption 해줍니다. 그세금의 많은 금액이 학교 운영 (초, 중 , 고등학교) 비인데 그동안 많이 냈으니 좀 깍아주는 거지요. 수입이 너무 적으면 또 깍아주고요.
그러니 동네사람들에게 (특이 65 이상인 사람들에게) 알아보세요.