Q.지하철 타는 법 ...아시는분(도움 주세요...)

지역California 아이디d**l606****
엘에이 한인타운에 살고 있습니다 ...

지하철을 타 보고 싶은데 ....어떻게 타는지 도무지 알수가 없어서 ...

작은 도움이나마 받고자 여기에 도움을 청합니다

지하철 이용하는것좀 자세히 설명해 주실뿐 .....

댓글좀 달아 주십시요....

감사합니다 꾸우벅

조정래/Ray Jo 님 답변 [자동차] 답변일 7/4/2011 5:48:26 PM
tap 카드에 충전하셔서 타시면 됩니다. tap 카드는 7가 웨스턴 Ralph's 마켓, check cashing 상점, metro information center 등에서 구할 수 있습니다.

http://taptogo.net/

한 번 타실 때는 $1.50 내시면 됩니다.

조정래/Ray Jo [자동차>자동차관리 ]

회원 답변글
j**131**** 님 답변 답변일 7/5/2011 7:17:37 AM
Tap card 충전하기 싫다면 Paper ticket을 $1.50구입하셔서 타시면 됩니다. 단 한국 처럼 티켓을 입찰구에 넣는다던지 반납하는것이 아니고 본인이 계속 소유하시고 다쓴 종이는 버리셔도 됩니다. 편도 용이라 계속 사용이 안됩니다. 검사를 하는 사람이 상시로 없지만 가끔 검사를 하기도 합니다,. 꼭 양심껏 하셔야 나중에 큰 피해를 보지 않습니다. tap card는 한국처럼 들어 갈때 찍고 들어갑니다. 하지만 나올 때는 하지 않으셔도 됩니다. One day pass $6.00을 사시면 하루 종일(낮12:00-다음날 12:00까지) 매트로(Metro)버스 및 지하철을 무제한 적으로 이용 할 수 있습니다.
좋은 여행 되십시요,
w**bagu**** 님 답변 답변일 7/30/2011 3:59:10 PM
일단~ 지하철역에 가시면 승차티켓을 파는 기계가 2-3대 뻐티고 있읍니다. 왕복으로(Round trip) 끊으시면 $1.50 에서 얼마 더내라고 화면에 뜹니다....하루종일 아무 뻐쓰나 아무 지하철을 맘데루 타고다니는 easy-pass---) 6불입니다. 그것을 기계에서 사서 다니시면 든든합니다---24시간이내에...경험자임.