Q.4달치 전기세가 980불이 나왓습니다..ㅠㅠ

지역California 아이디w**als011****
원래 2달에 150-200사이씩 7년동안 냈었습니다..

그런데 이곳으로 이사한지는 작년 10월이고요..10월-1월까지 전기세는 160불이나와

서 냈구요 그런데 3월에 갑자기 580불이 나온겁니다. 그래서 전기회사에 전화를 했

더니 그거 캔슬댄거라고 버리라고 하더군여 그래서 그냥 잘못댄건가보다 하고

버렸지요..그리고 빌이 4월에 나왔는데 4달치라면서 980불을 내라더군요..

너무 황당해서 전화를 햇더니 너네 게이트가 막혀서 미터 검사를 좀늦게 했다고 합

니다 하지만 980을 내야 하는건 맞다고 하더군요..그래서 말도안댄다고 집에 에어
컨두 없는데 말이안댄다고 따지니 사람보내준다구 하더군여

그래서 일주일뒤에 미터 검사하는사람한명 와서 보더니 전기 이상없다고

맞다고 합니다..이거 어떻게 해야하나요??그냥 4달치 980불을 내야하는건가요??

돈두 없는데 ㅠㅠ

방 3개에서 4명이 살고있고요.플라즈마 티비2개있고 컴퓨터 2개있습니다.

에어컨두 없구여 히터두 가스히터...도와주세요 ㅠㅠ

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/2/2011 12:25:21 PM
두 가지 중에 하나 일 것 같습니다.

1. 전기회사에서 나와서 미터 체크를 해야 하는데 게이트가 막혀서 미터 검사를 좀 늦게 했다는 것을 보면 작년 10월에서 1월까지의 요금이 정상적인 요금이 아니었을 수도 있습니다.
그 때에 점검을 못해서 대충 요금 청구를 하였을 것 같습니다.
그런데 이번에 미터를 체크 해보니 평균치 보다 더 많이 나와서 밀린 미터 요금을 다 청구한 것 같습니다.

다음에 미터 요금을 보면 정확히 알 수 있을 것입니다.

2. 혹시 위의 설명대로가 아니라면, 전기회사에서 나와서 미터에 이상이 없다고 했다면 집에서 방전이 되고 있는지 검사해 볼 필요도 있을 것입니다.

하우스가 크고 전등이 절전형이 아니면 교환하시면 좀 절약될 것입니다.

전기 요금은 안내고 버팅기면 전기 공급을 하지 않게 됩니다.
잘 해결 되시기를 바랍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
z**r**** 님 답변 답변일 7/3/2011 6:52:08 AM
플라스마 TV가 LCD TV 만큼이나 전기 소모가 많다는건데 그게 2대나 되니 전기료가 많이 나올수밖에.. 하루에 영화 두세편만 보고 끈다해도 그걸 2대로 4달을 그랬다면 전기료가 그정도는 나올수도 있는데.. 40 인치 LCD 구입해서는 아이들과 몇달 사용하고는 한달치 렌트비 만큼이나 냈던 주변 인물도 봤으니까.. 요새 컴퓨터는 절전형이라 의심할 필요 없을테고.. Tv는 사용 안할땐 코드 뽑아놓면 좀 도움 된다는데 그게 말이 쉽지 그렇게 안하게 되드만은..