Q.상속,증여의 면세자의범위는?

지역California 아이디y**sk****
항상 귀한정보에 답해주시는 분들게 감사드립니다.

미국법상 평생 한사람에게 500여만 달러까지 상속,증여세 면세가
된다고 들었습니다.

어떤분은 가족이 아닌 타인에게 도 면세가된다,고 하는데 사실인지요?
아니면 어느정도까지 적용되는지요?

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/28/2016 4:38:10 PM
영주권자나 시민권자인경우 영주권자 또는 시민권자에게 2016년기준 한사람이 평생 534만불까지는 증여및 상속세 면제이나 비 거주외국인에게 주는 금액은 제한되어있습니다. 그러나 년 14000불까지는 누구에게나 줄수있으며 세금보고도 면제 입니다.
회원 답변글
b**mogu**** 님 답변 답변일 3/28/2016 11:47:06 AM
"미국 상속 증여세" 검색 해 보세요 많은 정보가 있습니다.

예 : http://blog.daum.net/juniour/24
B**etige**** 님 답변 답변일 3/28/2016 2:13:45 PM
걔정된 세법상 534만불 까지 상속 증여시, 세금에 대한 혜택을 보실수 있으십니다.

실질적으로는 비과세 가닌 Credit 을 받지만 많은 분들이 헷갈려 하는부분입니다. 평생 자녀에게나 배우자에게 증여 하는 금액이 총합 534만불입니다.

미국 시민권자가 아닌 배우자에게 증여서 27만6천불까지 증여를 할수 있으며

미국 시민권자가 아닌 타인에게는 사용할수 없습니다.