Q.

지역California 아이디o**twothre****

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/20/2011 10:23:24 PM
알라스카에 산다고 영주권 주지는 않습니다.
다른 주와 마찬가지로 결혼이나 가족초청 취업 등을 통해서 영주권 신청을 하여야 영주권을 받을 수 있습니다.

다른 주도 65세 이상 되신 분들은 놀고 있어도 시민권자는 연금이나 월페어 나옵니다. 알라스카라고 해서 그냥 놀고 먹도록 나오는 것은 아닙니다.

수산회사에서 회장님은 한달에 2-3만불 벌 수 있을 것입니다.
그러나 회장님도 쉽게 벌지는 않을 것입니다.

님이 알고 계신 것 다 말도 안되는 거짓 정보입니다.
만약 다른 특별한 재주도 없는 사람이 그냥 알라스카에 가서 수산회사에서 한달에 쉽게 2-3만불을 벌게 된다면, 캘리포니아주에 살고 있는 사람은 고등어 한마리를 3000불 정도에 사서 먹어야 할 것입니다.

무슨 할일 없는 인간이 그런 말을 만들어 님에게 전하는지 이해가 안됩니다.
그런 말을 하는 아는 사람 더 이상 가까이 하지 마시기 바랍니다.

제가 아는 사람도 알라스카에 가서 택시 기사하면 한달에 8000불 번다고 캘리포니아에서의 삶을 정리하고 그동안 모아 놓았던 돈도 가지고 알라스카에 갔었습니다.
옆에서 가지 말라고, 가시더라도 정확하게 알아보고 가시라고, 다시 한번 더 생각해 보시라고 하며 그렇게 말렸는데 결국은 갔었습니다.

불체자인 경우에는 경우에는 245i에 해당되지 않으면 시민권자와 결혼하지 않으면 알라스카에서도 영주권을 받을 수 았는 방법은 없습니다.
2년 동안 고생만 하고 가지고 갔던 돈 다 쓰고 2년 뒤에 빈손으로 돌아왔습니다.

불체자인 경우에는 245i에 해당이 되지 않으면 시민권자와 결혼하는 경우가 아니면 알라스카에서도 영주권을 받을 수 있는 방법은 없습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
j**k**** 님 답변 답변일 7/20/2011 8:19:41 PM
확실한건 아니지만 불체자는 안됩니다. 그리고 한달에 2~3만불 벌면 저도 갑니다.
1년 택스많이 내면 택스 리턴 말고도 정부에서 2천불 가량 나온다고는 듣었습니다. 영주권은 취업비자나, 합법적으로 일할때 말 하는 겁니다. 당연히 켈로포니아보다 빠르죠. 남에만 듣지마시고 상식적으로 생각하시면 빠르실겁니다.
k**h**** 님 답변 답변일 7/21/2011 11:20:29 AM
불법체류자는 시민권자와 결혼 또는 245i 혜택을 받지 못하면 절대 영주권을 받지 못합니다.
저런거 다 수수료를 챙기려는 사기입니다.
알라스카는 사람이 얼마 살지 않아 조용하지만 물가가 엄청나게 비쌉니다. 거의 모든 물건(음식물 포함)을 다른 주에서 가져오기 때문입니다. 그리고 기름이 엄청나게 매장되어 있어 기름을 생산할때엔 한달에 약 100불정도의 보조금이 있었다는 것으로 알고 있습니다. 그러나 물가를 비교하면 껌값입니다.
그리고 수산회사에서 일하는거 쉽지 않습니다. 배타고 몇달 나갔다가 죽어도 별 보상 받지 못합니다. 한국사람들처럼 정으로 일하지 않습니다. 많은 일본회사들이 진출해 있는데 칼같이 관리합니다. 거의 노예수준으로 일을 시키고 팀에서 제일 조금 돈을 받습니다. 한국사람들은 체력적으로 버티기 힘든 직업입니다. 많은 미국의 젊은 사람들도 중간에 도망가는 직업입니다. 하루에 4~6시간씩자고 3달씩 일하면 거의 죽기직전일겁니다.
k**vist**** 님 답변 답변일 7/21/2011 11:20:37 AM
한달에 2-3만불이라면 아무래도 미국에서 가장 위험한 잡 1위 킹크랩 어선 아닐까요? 2-3만불 쉽게 벌지는 모르지만 한달 살아서 버티는게 힘들다는... 하도 얼음장 바다에 빠져 실종돼서 배에다 몸을 묶고 일한다는... 그래도 실종된다는...
c**alinayu**** 님 답변 답변일 7/21/2011 1:23:06 PM
참으로 고약하고허황된 유언비언입니다 알라스카에 저희 본사가있습니다 지금 질문하신것에 하나도 해당된게없습니다
킹크랩어선에는 한국사람들 처럼 왜소한 체력으로는 어림도없으며 건장한 미국 사람들도 일년에 여러명이 추위와 파도에 시달려 목숨을 잃습니다 아~질문중에 놀고 있어도 정부에서 매달 돈준다는그말 .있습니다 누구냐고요 ? 현지 인디언 부족들입니다
b**ce722**** 님 답변 답변일 7/21/2011 8:27:53 PM
배는 절대 못 탑니다 거기도 미국입니다 유언비어 속지 마세요
n**on**** 님 답변 답변일 7/25/2011 5:29:32 AM
알라스카가면 에스키모라고 하면 영주권없어도 그냥 살게 뇌둘 겁니다. 생선만 먹고 살아여죠
ggg**** 님 답변 답변일 8/10/2011 9:35:52 AM
사람들말 믿지마세요.
영주권? 상식적으로 생각해보세요. 그럼 왜 이 미국에 불체자가 있겠습니까.
다 알라스카가서 영주권받지요..
알라스카에서 살면 돈나온다는것은 그곳에 2년이상살아야 세금보고 한사람에 한해서 나옵니다.
그리고 알라스카가 불체자들이 살기 더 힘들것입니다. 그래도 이곳 엘에이는 많은 사람들이 있기에
그래도 마음에 위로를 받으면서 살수 있을거라 생각합니다.
나의 상황의 다급함 마음을 가지고 사람들의 말을들으면 그길은 곧 사망의 길입니다.
먼저 마음을 다스리세요.. 그럼 진실된 말들이 들리고 진실된 사람들이 보일것입니다.
좋은 하루되세요