Q.1가구 3주택 - 세번째 주택구입시 세금 문제 (CA, PA, FL)

지역California 아이디s**asak****
저희 부부가 직장으로 인하여 relocation 을 몇번하다보니, 여기 저기 집을 사두게 되었습니다. 이제 3번째 집을 사야 하나 검토 중인데, 사람들이 이야기 하기를 세번째 집을 사게 되면 primary residence 가 아니라서 property tax exemption 이 안되어서 property tax 가 높게 나온다고 하는데요,,, 그럼 기존의 집을 팔아야 하는지 자세한 내용을 알고 싶습니다.

#1 CA 에서 2005년에 구입, 2013년까지 거주, 2014년부터 지금까지 렌트 놓고 있음
#2 PA 에서 2015년에 구입, 현재 까지 거주, 앞으로 렌트를 놓으려고 검토 중임
#3 FL 에서 올해 안에 구입하려고 계획중

#3 를 구입하게 되면, 3번째 집이 됩니다. 질문은

1. Property tax 문제,, 그리고 또
2. Property tax 때문에 기존의 집을 팔야야 한다면 PA 집을 팔때에는 구입한지 1년밖에 안되는데 팔게 되면 어떤 문제가 있는지
3. CA 집을 파는게 나은지, PA 집을 파는게 나은지,,

이상 자세하게 설명 해 주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 4/17/2016 12:21:23 PM
다른주는 모르겠고 CA주에 대해서만 말씀 드리겠습니다. Property Tax 세율은 실거주자나 아니나 다 똑같습니다. 단지 Residence exemption이 안되어서 Tax Value에서 $7,000불을 안빼주기때문에 $7,000불에 대한 Property Tax가 약 $80불 정도임으로 $연 $80불 정도 더 내신다고 생각하시면 됩니다.