Q.티모빌 핸펀회사

지역California 아이디e**tale****
어디다 하소연 해야하는지 몰라 여기에 여러분들의 의견을 여쭙습니다
티모빌이라는 셀폰 회사에 계약은 안하고 스마트폰 기계만 구입해서 2년째사용 했습니다만 지난 3월 부터 엉뚱한 다운로드 요금이 그것도 2 아이템이 다운로드 되었다고 빌에 찍혀서 평상시보다 22불정도가 몇 달째 더 나오더라구요
무슨 게임이던데 전 게임에는 도통 관심조차 없는 사람이거든요
제가 전화로 티모빌에 전화를 걸어 항의 하니까 크레딧을 주겠다고 하더라구요
그리고 그 다음달에 한 번 크레딧을 주고 다시또 똑 같은 금액이 차지가 되었더라구요
그럼 크레딧 주나마나 요금이 똑 같이 또 나오길래 다시 전화를 했더니 자기네 잘못이 아니라 다운로드 사이트에서 해킹해서 그러는거라 자기네는 어쩔 수가 없다네요 그 뿐 아니라 핸펀 보험도 일년이 지났으니 해지 시켜달라고 세번도 넘게 요청을 했는데 아직도 그대로 한달에 5불씩 add 되어서 나가고 있답니다
아무리 여러번 전화를 해도 말로는 지금 당장 해지시켜 주겠다 그러고 빌 받아보면 그대로고 ...정말 열 받아 미치겠습니다 뭐 좋은 방법 없나요?
저도 열받아서 요금을 두 달 째 안내버렸더니 계속 전화 오길래 전화 올때마다 똑 같은 얘기 여러번 반복해도 소용이 없고 마침내 서스펜 시켜버렸습니다
저는 억울해서 도저히 사용안한 요금을 내고싶지가 않습니다
이런경우 어디에 신고를 해야하는건지 아시는 분 계세요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 8/12/2011 10:47:36 PM
님의 상황은 이해가 갑니다.
그러면 메니저를 찾든지 해서 확실하게 처리를 해야 했습니다.
물론 그렇게 했을 수도 있지만 안되면 계속하든지 아니면 다른 회사로 옮기든지 했어야 합니다.
열받는다고 요금을 내지 않으면 안됩니다.
휴대폰 요금은 안내면 어느 회사든지 다 정지시킵니다.

요금을 내고 싶지 않으면 티모빌에 전화를 해서 님의 그러한 상황을 설명해 보시기 바랍니다. 그래서 그곳에서 괜찮다고 하면 안내도 되지만 그렇지 않은데 내지 않으면 님의 크레딧이 망가집니다.

크레딧이 망가졌을 때의 피해는 더더욱 크지게 됩니다.
님의 크레딧을 망가뜨리면 그것 때문에 열받을 일이 더 많이 생기게 됩니다.

티모빌에 전화해 보시기 바랍니다. 늦어지면 콜렉션으로 넘어가게 됩니다.

서보천 [자동차]

SimpleComputer 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 8/15/2011 5:46:33 PM
안녕하세요...collectionsimple입니다.
핸드폰 사용료를 임으로 안내시면 손해 보는것은 본인입니다.
핸드폰 빌을 내라고 몇번의 전화를 하고 편지를 보내도 답장이 없으면 바로 콜렛션에 넘깁니다. 그럼 넘기자 마자 크레딧 리포트에 기록이 되구여..
그러니 그전에 우선 사용료를 내십시요.. 괸한 사장님 잘못도 아닌데 크레딧까지 버릴이유는 없으니까여... 그런다음에 편지를 보내십시요..간단하게 몇자 적으면됩니다. 현제 상항을 고대로 적으시면 됩니다. 기본요금이 얼마인데 추가 요금이 나온다.나는 그런 게임을 받아 한적도 없고 그렇게 편지를 보내면 법적으로 반드시 회신을 보내야 합니다. 그래야 나중에 소송까지는 안하시더라도 소송에 가셔도 증거가 남으니깐요... 그렇게 몇번에 지루한 싸움을 하시다보면 그쪽에서 크레딧이라도 돌려줄것입니다. 수고하십시요

SimpleComputer [여행/취미/일상>컴퓨터]

회원 답변글
c**9live**** 님 답변 답변일 8/13/2011 10:08:14 AM
Mr. Ebitalee.
Phone conversation with t-mobile leave no trace at all what you did ask.Therefore, go to t-mobile store,talk to a person,get letter from that place. Take your all bills. show them t-mobile gave you credit. You need evidence to proof what you asked. just talking over phone means no trace.
Thanks