Q.주정부에서 이런 편지를 받았는데요. 감사관련인가요?demand to furnish information

지역California 아이디j**jj****
제목이 demand to furnish information 이고요

조그마한 주식회사로 가게이고 혼자합니다

회사로 제가 2015년도 택스보고한거 금액확인과 주소확인을 한다는 편지이구요
맨끝에 section 19504라고 씌여있는데 검색해보니 감사관련인거 같습니다

보시고 조언부턱드립니다

김상현 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/16/2016 11:13:46 AM
안녕하세요.

위의 내용은 회사를 감사한다는 것은 아니고 질문자의 사업체에서 특정한 직원이 일을 했거나 현재도 하고 있을 수도 있으니 그 직원의 관련 정보를 요구하는 서류입니다. 아마도 그 직원이 주정부에 세금이 미납되있는 상황인것으로 추정됩니다.

감사합니다.

-update-

편지의 양식이 FTB4579인지요? 2015년 개인세금보고를 하셨는데 주정부로 부터 refund를 받지 못하셨는지요? 만약 편지의 양식이 FTB4579라면 개인세금에 보고된 자료와 회사의 record가 맞는지 확인하는 작업입니다.

**답변은 작성자가 제공한 제한적인 상황만을 바탕으로 작성됐습니다. 개개인의 상황이 다를 수 있으니 참고하시는 목적으로만 사용하시기 바랍니다.

김상현 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
j**jj**** 님 답변 답변일 5/16/2016 11:43:09 AM
제가 직원이자 오너인데 세금미납한적 없습니다.
혹시 제가 응급실 통해서 응급매디칼을 받아서 수술한적이 있는데 그거때문일까요? 그 뒤에 일반보험가입했습니다.
j**jj**** 님 답변 답변일 5/18/2016 11:13:24 AM
네 그 번호맞아요.
아직 리턴 못받았구요. 아마 그것때문인가 보네요.
업데이트 해주셔서 감사합니다.