Q.한국에있는 시민권자 세금보고 질문입니다.

지역Texas 아이디l**fy4****
한국온지는 5년되었구요. 무지하게도 그동안 한국에서 번 인컴을 꼭 리포트해야하는지 몰랐습니다. 올해 처음으로 리포트하려고 하는데 1040폼에 대해 질문이있습니다.

1. 프리랜서로(3개월 단위. 일정치않음) 한국에서 일해왔는데 이럴경우 self employed 에 해당이되나요? 총 소득은 일년에 $40000 넘지 않습니다.아 저는 미국에 자산이없습니다.

2. 저는 w2나 1099 form 은 받은것이 아닌데 (payslips만 있음) 이때도 따로 self employed tax form 을 작성해야하는지요? 작년에 한국거주 340일 넘어서 foreign exclusion에 해당됩니다.

3.남편(한국국적 한국거주 NRA) 꺼도 separately 하게 리포트 하려하는데 남편명의의 차, 집 , 부동산등도 다 리포트해야하나요? 아니면 그냥 월급만 하면될까요? 남편이 ssn 나 itin 이 없어서 그냥 nra 로 적고 리포트하려합니다.(이부분은 irs 웹에서 확인)

답변 미리 감사드립니다.

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/8/2016 9:00:47 PM
영주권자와 시민권자는 세계 모든곳으로부터의 소득을 보고할 의무가 있습니다.
전문가의 도움을 받로록 하세요.