Q.회사에서 제안하는 401K가입이 의무는 아니지요?

지역Georgia 아이디f**e7****
회사에서 401K가입의향을 물어보느데 1년후에나 매칭해준다고 합니다
저는 길어야 1년정도 다닐거 같구요 그래서 가입을 안하려고 하는데
이게 무슨 의료보험처럼 미가입시 법적으로 불이익이 있거나 한거는 아니지요?
그야말로 하던 안하던 개인 자율선택사항이 맞는지요?
감사합니다

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/11/2016 6:34:28 AM
의무조항이 아닙니다. Opt out하셔도 되십니다.
그러나 회사에서 매칭을 1년후에나 해준다고 하더라도,
본인이 contribution하신 금액은 금년에 세금공제가 되니 하지 말아야 할 이유도 없습니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [머니/재테크>세금/세무]

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/11/2016 11:57:02 AM
의무사항이 아니므로 자의로 결정하시면 되지만 은퇴연금을 가입하실 의사가 있으면 IRS를 권장합니다. 회사에서 MATCHING CONTRIBUTION이 없으면 401k는 별의미가 없다고 생각합니다. Contribution limit이 IRA에 비하여 높으나 Custodian에의한 수수료도 생각하여야 하기 때문입니다. MATCHING이 있어도 회사가 제공하는 401K는 Vesting period가 있기 때문에 matching contribution을 100% 받으려면 적어도 5-6년 이상 근무하여야 합니다.
서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/16/2018 10:35:35 AM
안녕하세요?
'고객의 행복이 먼저'인 굿라이프 어드바이저스의 서니 리입니다.

직장은퇴플랜은 회사에서 해주는 매칭여부에 상관없이 참여하시면 좋습니다. 직장을 그만 두게 될 경우 나중에 IRA로 롤오버를 하거나 ROTH로 컨버전하실 수 있으니 좋습니다. 법적으로 불이익은 전혀 없고, 개인이 선택하시는 옵션입니다.

더 자세한 문의는 여러분의 어드바이저스, 굿라이프 어드바이저스와 상담하세요.
Website: www.goodlifeinc.net
Email:service@goodlifeinc.net
Phone: 213.291.9272