Q.한의원 치료 비용을 온라인으로 받으려는데요.

지역California 아이디m**ism****
안녕하세요.
전 한의원 웹사이트를 만들고 막 시작하려는 사람입니다.
개인 사업으로 시작했구요.
DBA네임은 가지고 있습니다.

웹사이트로 부터 온라인 예약을 받고
사전에 치료비를 카드나 페이팔 등으로 치료비를 받으려고 하는데요.

이것이 온라인 상거래로 따로 등록이 되는 건가요.
아니면 그냥 개인 세금보고할 때
통장에 입금된 것으로만 세금 보고 하면 되는 걸까요

아직 곧 워킹 퍼밋이 나오고요,
아직 세금 보고를 하지 않았고요.(학생 신분이었음)
이제 시작하는 것입니다.

동네에서 조그맣게 이제 시작하는데요.
회사 설립 하기에는 아직 결정 된 것이 없어서요.

1. 페이팔 계정을 만들어 시작해도 될까요(소셜 넘버는 받았습니다)
2. 이것을 위해 따로 세일즈 퍼밋을 받아야 할까요(이 지역은 한의원은 비즈니스 라이센스가 리콰이어가 아니어서 DBA만 등록 했습니다.

답신 기다리겠습니다. 감사합니다

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/28/2016 1:48:59 PM
한의원에서 침을 놓는 것은 셀러퍼밋을 필요로 하지 않지만 한약을 팔게되면 주정부에서 셀러퍼밋이 필요합니다. 대금결제나 예약을 어떻게 하는 것은 자유일 것입니다.

일반적으로 시청에서 사업자 등록을 하여야 하는데 다시 한번 확인해 보세요

온라인으로 해서 카드나 페이팔을 이용하면 소득이 투명하게 보고될 것입니다. 은행 입금은 최소한 카드결제 금액과 같거나 많아야 정상일 것입니다

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]