Q.낛시해서 잡은 투나(참치) 먹는 방법좀 알려주세요

지역California 아이디l**on1te****
친구집사님이 얻은거라고 참지 한마리를 주셨는대

회로먹기는 불안하고

마땅히 어찌해야하는지 몰라서요

김치 냉장고에 넣어두었는대 오늘내일 처리해야하지 싶은대

구이나 찜을 해서 먹는방법이나

아니면 다른방법이 있나 궁급합니다

알려주신분 미리 감사 드립니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 9/27/2011 6:55:37 AM
한글 싸이트 아무 곳이나 들어 가셔서
참치 찜 레시피
참치 구이 레시피
등의 단어를 검색하시면 다양한 방법이 소개되어 있습니다.

이곳에서 기다리지 마시고 직접 찾아 보시기 바랍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
f**ingpig**** 님 답변 답변일 9/26/2011 7:13:55 PM
회로 먹기 불안하시면 김치찌게 끓일때 넣어 드세요.
먹다 남은것은 김치냉장고에 넣지 마시고, 냉동고에 얼려 보관하세요.
d**jslakdm**** 님 답변 답변일 9/27/2011 6:33:27 AM
저두 한마리 동냥해서 얻어와 해먹었는데요 회로 먹기 찜찜하여 얇게 썰어서 할라피뇨 와 소금에다 살짝 절여서 계란후라이 하듯 후라이판에다 읶혀 먹으니 넘넘 맛있었어요. 추신= 한토막 만 어케 안될까요?줘~잉ㅡㅡ!
b**cypa**** 님 답변 답변일 10/4/2011 1:36:21 AM
참치는 회로 먹는 것이 좋습니다. 거정하지 마시고 회 떠서 가족하고 맛있게 드시고 초고창보다는 와시비에 간장 썩어 드십시요
s**rros**** 님 답변 답변일 10/21/2011 9:20:37 AM
잘보관해온 낙시 참치라면 생선회로도 드셔도 괜찮읍니다 일식집에서 회로 파는 것도 모두가 냉동 상태에서 수입해온것 입니다 그리고 어떤 요리를 하시든 냉동상태 에서 먼저 해동을 시키시고 하셔야 고기질이 연하며 한번 해동시킨 생선은 바로 사용 하셔야 좋읍니다 저에 경우 에는 참치는 기름이 많은 생선이라 소금 구이를 최고에 요리로 생각 합니다 좋은 이웃에서 주신 참치 맛나게 드시길 바람니다