Q.세금보고

지역Virginia 아이디s**eba****
규모가작은 시당입니다 세일즈텍스보고는 회계사통해서해야한다는데
나머지 보고는 어떤식으로 뭘준비해서 언제보고하는겁니까?

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/13/2016 12:56:07 PM
반드시 회계사를 통해서 해야할 의무는 없고, 세무업무 처리를 제대로 하려면 단지 필요하기에 그렇게 하는 것입니다.

식당이라면 기본적으로 헬쓰퍼밋 같은 것 외에도

사업자등록과 세금보고
셀러퍼밋과 세일즈택스 보고
연방과 주정부에 급여세보고
연방과 주정부에 소득세 보고를 해야 합니다.

보고기간은 사업자마다 모두 다릅니다. 직접 하시려면 프로그램도 직접 사야하고 서류 만들어 보고하기가 많이 힘드십니다.

기본적인 것을 잘 모르며 앞으로 거래하실 회계사에게 물어보면 잘 알려 줄 것입니다. 그렇게 차근차근 배워 나아가야 합니다. 온러인상담보다 회계사를 직접 만나서 이야기 하는 것이 좋습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
b**ckbear19**** 님 답변 답변일 7/14/2016 7:11:26 AM
제가 아는한 미국인회계사중 약 10%만 세무보고합니다.대개 회계사는 세무전문가가 아닌회계전문가.세무사는문자그대로세무전문가.한국회계사인경우 대개가 세무업무합니다,회계업무가 아닌 즉 기능면에서 세무사랑 별반차이가 없죠. 무성의하게 전문성이 떨어지는ㅍ세무담당자도 꽤 잇고요. 쓸데업시 법인서립하라고 자문해서 수수료 챙기기도하고, 다는아니나 비양심적인세무전문가들도 조심하세요