Q.핸드폰 안전하게 사용하는 방법

지역California 아이디j**autohar****

핸드폰 안전하게 사용하는 방법

핸드폰이 해킹되어 뜨겁고,  매터리가 빨리소몯하고, 전화 통화시 소리가 작게 들립니다.

이런증상이 해킹되었다고 합니다.

1.누군가 나의 폰을 해킹하고 있다면  범인을 잡을 수 있나요?

2.미국에서 수사하는 곳이 있나요? 컴퓨터, 셀폰 사이버 수사대. 만약 있다면 웹사이트 주소를 알려주세요.

3.핸드폰 누군가 도청하는 것 같은데 그런것을  알수 있는 방법이있을 까요?

미국에 범인이 못들어오개 하는 앱이 있나요? 한국은 경찰청앱.

4.셀폰을 해킹되지 않고 사용하는 방법을 아시면 가르텨주세요.

모두 건강하시고 행복하세요.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/9/2022 1:30:29 PM
핸드폰이 뜨겁거나 배터리가 빨리 소모된다고 해서 꼭 해킹당했다고 볼수는 없습니다. 여러 이유가 있을 수 있으니깐요. 또한 해킹으로 인해 엄청난 돈을 잃는 등의 손해가 있는게 아니라면 조사도 안해줄 겁니다. 도청을 당하는 것 같다면 개인적으로 돈을 주고 전문가에게 맡겨보면 되겠지만 그런 전문가도 찾기 쉽질 않으니 현재 폰이 이상하다고 생각되시면 사용하지 않은 앱을 모두 지우시거나 폰을 리셋하세요. 그리고 꼭 필요한 것만 앱만 공식 마켓앱을 통해 다운로드 하시고 문자나 이메일등에서 보내주는 이상한 링크들을 클릭하는걸 조심하시면 됩니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 10/10/2022 3:12:50 AM
일반적으로 핸 폰이 쉽게 뜨거워지고 배터리가 빨리 소모되는 원인은
여러가지 앱이 작동되고 있기 때문입니다.
자주 사용하지 않는 앱들은 모두 제거하면 도움이 됩니다.
특히 malware, rogue apps, and overactive background processes apps.

충전은 원품에 따라온 충전기로 충전하시고
bloatware등을 없애는 software를 설치하여
1, 2주 마다 청소해 주면 좋습니다.

한편 요즈음 전화기를 통한 사기가 극성을 부리고 있습니다.
특히 내가 거래하고 있는 은행이나 투자처에서 보내온 듯한
문자의 내용에 대해서는 과연 사실인지 아닌지
상대 전화번호가 내가 거래하는 은행의 전화번호인지
반드시 확인 후에 링크를 클릭해야 합니다.
(대부분의 경우 가짜이며 이를 클릭하면
내 전화기 안에 있는 모든 정보가 털린다는 사실을 유념하세요)

혹시 그런 사기성있는 유사한 문자를 받거나 이메일을 받는다면
즉시 FTC 연방 정부에 신고하시기를 권합니다.

https://consumer.ftc.gov/articles/how-recognize-and-report-spam-text-messages

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/playlists

영일샘
j**autohar**** 님 답변 답변일 10/10/2022 9:18:53 AM
댓글 감사합니다.
늘 건강하시고 평안하시기를 기원합니다,