Q.자금 출처 금액

지역California 아이디s**ll****
얼마이상 현금을 쓰면 자금 출처 대상이 되는지요?
은행에 예금을 해도 얼마이상이면 출처 대상이 되는지요?
수고하세요.
감사합니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 9/25/2022 12:40:06 PM
무한 입니다.
은행 입금, 출금은 하루 게좌당 만불 이상 현금 입니다.
( 만불 이상 현금 입금 출금 은행에서 하면 자동으로 정부에 보고 됩니다)
만불 이상 현금 거래 하고 은행에서 CTR 해도 큰 문제 없습니다.
걱정하지 마시고 현금 거래 만불 이상 하셔도 됩니다.
구체적으로 말씀 해주세요.
t**inr**** 님 답변 답변일 9/25/2022 1:34:30 PM
현금으로 $10,000 이상 거래하면 법으로 꼭 보고를 해야하고 현금으로 (자주) 거래하면 (은행) 직원의 아량에 따라 SAR ( Suspicious Activities Report) 를 작성할수 있습니다.
s**ll**** 님 답변 답변일 9/25/2022 3:25:46 PM
현금15만불을 물건 구입에5만불 사용할때 일시불일경우와 분납일경우에는 만불이하로출처를 묻는지요 ?
은행은 9천불씩 하면 11일정도면 되는지요?
감사함니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 9/25/2022 3:56:19 PM
만불 이하의 경우 꼭 보고는 안해도 되지만 해당직원 (특히 은행)이 돈세탁이나 테러자금과 관련이 있다고 의심하면 training 받은대로 자발적으로 (SAR) 을 써내면 물론 법의 저촉된것이 없으니 누가 전화하거나 인터뷰 하자고는 하지 않겠지만 뒤로 은근히 조사 하겠지요. 이사람이 그돈이 어디에서 나왔을끼하고. 오즘 현금 쓰는것 아주 조심해야해요. 물론 소매상 같은것을 운영하는 사람이면 거이 매일 현금을 입금 하겠지만 일반 사람들이 2-3천불 이상 그것도 몇번 하면 은행직원의 아량에따라 보고가 들어갈수가 있습니다. 얼마 전에 한국에 갔더니 한국도 미국 이상으로 현금 거래가 적고 카드나 은행 이체, 카카오 페이 가 많아요..