Q.COVID 백신 주입 실수

지역Minnesota 아이디h**ak1****
안녕하세요.
NIW 진행중에 medical exam을 진행하고 있습니다.

집근처 clinic에서 진행하고 있는데요.
2살/4살 아이들 백신을 무조건 맞춰야 한다고 했습니다.
모더나는2번(6주)-화이자는3번(3주-8주) 라고 해서

아이들 고생 조금이라도 덜 시키고
문서도 좀 빨리 받으려고 모더나로 요청했습니다.

주사도 잘 맞고, 백신 카드도 다 받고 나왔는데
간호사가 황급히 너오더니 백신카드가 잘못됐다며
가져가서는 “모더나”를 “화이자”로 바꿔 기입하고 주네요.

너무 황당하고 어이가 없어서
소리지르며 왜 갑자기 바꼇냐니까
착오로 잘못 주입했다네요

애들 주사라 더 예민한데 화만나고
정말 정량으로 주입했는지도 의심되고
다시 돌릴수도 없고
어떻게 해야할지 모르겠네요

이런것도 의료사고에 해당될까요?

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 9/12/2022 1:03:33 PM
여타 사고때와 마찬가지로 이 역시
의료 사고인지 아닌지 내 스스로 판단할 필요 없습니다.

메디칼 malpractice lawyer에 문의하면
어떻게 대처해야 하는지 자세히 안내할 겁니다.

단지 변호사와 계약서 작성시
서명하기전에 그 내용 꼼꼼히 살펴보세요.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘