Q.Honda Lease Buyout

지역California 아이디h**ark0****

안녕하세요.?

타고 있던 차량이 리스가 끝나서 퍼체이스(파이넨스) 하려고 하는데요.?

제가 은행에서 따로 오토 론을 받은 후에 혼다가서 퍼체이스 해도 되는건가요?

아님 무조건 혼다에서 해야 하나요?

요즘 레잇이 높아서 어떻게 해야 하나 하고 있어요. 혼다에 물어보니 자기들한테 하는게 좋다고 하면서 이것 저것 차지를 붙혀서요.?

답변 부탁드립니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/1/2023 11:34:21 PM
저같은 경우엔 동네 Credit union에서 작년에 2.5% 이자로 바이아웃했습니다. 발품 파시면 이자가 좀 싼 곳을 찾으실 수도 있겠지만 쉽지는 않겠죠. 제가 한 곳도 지금은 거의 6% 육박하네요.
w**atch**** 님 답변 답변일 7/23/2023 4:40:04 PM
다른 융자회사에서 융자를 받으면 두 회사끼리 직접 pay off process 를 합니다
융자회사에서 받아다가 혼다 financing 에 내는게 아닙니다

그리고 꼭 Honda Financing 에서만 하라는 법은 없습니다

개인이 현금이 있으면 직접 pay off 해도 되겠지만요