Q.세일즈텍스를 일년에 한번 ?

지역California 아이디c**ksnc****
감사합니다

스몰비지니스를운영합니다
세일즈텍스를 조금내는 관계로 일년에 한번보고했는데요
stated board 에서 이제는 4분기별로 납부하랍니다 내년도부터 할수있는데요
하지만 저희입장에서는 조금이나마 비용을 줄여보려고 하는데요

*** 세일즈텍스 보고를 일년에 한번과 네번의 금액의 기준이있나요?

1) cpa 를통하여 꼭 납부금액을 산정해야하나요?
2) 비용계산을 저희가해서 납부할수있는 방법이 어뵤나요?

더 좋은 아이디어좀 부착합니다

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/17/2016 4:47:56 PM
본인이 www.boe.ca.gov에 들어가서 어카운트를 오픈하시고 직접 보고하시면 됩니다. 어려움이 있으시면 연락 주시기 바랍니다.
회원 답변글
w**d**** 님 답변 답변일 8/17/2016 10:23:16 PM
월말/분기별/ 년별의 결정은 매출기준(판매세의 금액)과 업종에 따라 BOE가 결정하게 됩니다. 이에 따르시는 됩니다..
납부 금액의 산출은 매출중 구매자가 지불한 판매세 부분을 납부하는 것이므로 보고시 남의 도움을 받더라도 본인이 산출하셔야 합니다.
Preparer는 본인이 산출한 금액에 대해 보고의 대행 업무를 수행하는 것임을 인지하시기 바랍니다, 물론 산출방법은 전혀 어렵거나 시간이 걸리는 것은 아닙니다. 온라인 보고를 하시면 미리 보고 날짜를 통보해주는등 편리합니다.