Q.세금 환급을 대행을 의뢰 했는데, 환급이 안되면 어떻게 하나요?

지역Delaware 아이디s**8812****
터보텍스로 2014년도 세금환급 신청했는데,
주텍스 250불 가량은 미국의 계좌로 들어 왔지만,
환급금이 1,200불 가량 되는 Federal tax는 환급이 안되었고,
영어 실력이 부족해서
올해 2월 이 게시판에 문의를 한뒤 답변을 주신 전문가분께 의뢰를 했습니다.

세금 환급을 받으면 거기서 수수료를 제하고 싶었지만
제 케이스의 경우 300불 먼저 지급하고 환급진행을 해야 된다고 하여
그렇게 했지만 결과 적으로 세금환급이 안 되었습니다.

마지막으로 전달 받은 내용 입니다.

'오늘 IRS로부터 받은 서신입니다. 본 요청건은 제 삼자에게 제공할수없는 케이스이며 그 사유는 신청인에게만 제공되며 서신을 보냈다고 하는바
받으시면 스캔하여 연락 주시기 바랍니다. 그 전에는 어떤 조치도 할수가 없습니다.'

irs에 세금보고가 정상적으로 되었는지
확인 하는 과정에서 제3자는 알수 없다고 하며, irs는 저한테 서신을 보냈다고 하는데 저는 확인할 방법이 없습니다.

이 경우 제 300불은 그냥 날라 가고, 세금환급도 어려운 건가요?

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/10/2016 4:12:46 PM
영어문제가 있으시다면 "파워 업 어토니" 를 도와주신 그분에게 작성하여 주면 그분이 대신 처리할 수 있습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/13/2016 2:08:21 AM
세금 환급이 안되는 이유가 도와주는 사람의 문제가 아니라 납세자 자신의 문제로 발생된것으로 IRS로부터 서신을 받지 못한 사유도 존재 할 것입니다. 이것은 도와 준 나의 문제가 아니라 납세자 자신의 문제인것으로 IRS 는 제 삼자에게는 사유를 제공할수 없다고 분명히 하고 있다는 사실을 전달 받으셨습니다.