Q.월급

지역California 아이디d**ky71****
회사에서 월급을 개인check으로 받읍니다. 회사가 힘들어져서 각종 세금및 보험등을 절약하기위함인데요 안잘린거만도 다행이라 생각하고 잘 다니고 있읍니다. W-2가 없을테니 이럴때 연말에 제가 세금보고를 어떻게 해야 하나요? 세금은 어느정도를 내야하는지..궁금합니다. 미리 준비해둬야겟다는 생각에 질문 드립니다. 연봉 36000입니다.

회원 답변글
s**10**** 님 답변 답변일 8/17/2016 6:57:49 PM
연봉이 3600 이라면 한달에 300불 받는다고? 3만 6천 일거라 여겨 지는데... 그렇다면 본인이 기혼자인지 미혼인지에 따라 세율이 조금 차이가 납니다. 구글에다가 tax bracket 이라고 쳐 봐요. 그러면 얼마부터 얼마까지는 몇프로 이렇게 나와 있어요.
t**inr**** 님 답변 답변일 8/18/2016 1:32:07 PM
1099 FORM 을 받는다는 말인데 그럴경우 연방 수입세, 주정부 수입세, 그리고 FICA (social security, medicare) 를 내셔야하니 약 30% 정도를 세금으로 따로 저축해놓으세요. 영어가되면
http://thefinancegeek.com/budgeting/saving/saving-for-taxes-if-youre-non-w2-employed/
참조 하시고.,
이중 FICA 가 15.3 % 인데 전에는 고용주가 그 금액의 반인 7.65%를 내어주었지만 이제는 모두 내셔야합니다. 이것 은 내건 안내건 choice 가 없지만 내야 나중에 은퇴하면 연금을 받고 메디케어 혜택을 받지요.