Q.다운 페이 만드는데 더 현명한 방법

지역California 아이디o**onchocopi****
조그만 상가 건물를 LLC 로 만들어 샀읍니다. 거기서 인컴이 꽤 나오기 시작 하고요.

제 질문은 다음 건물을 사기위해 다운 할 돈을 세이빙 하고 싶은데, LLC 에서 나오는 돈을 개인 인컴으로 받은뒤 세이브 하는게 나을까요. 아니면 LLC 에서 빼지말고 계속 거기에서 돈을 모아서 다음 건물 살때 바로 다운하는게 나을까요.

어느쪽이 더 세금 절약하는데 현명한 방법일까요?

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/18/2016 1:10:57 AM
이러한 경우는 택스의 문제와 융자의 문제 두가지로 사전에 고려를 하셔야 할것 같습니다. 이런한 시나리오로 융자 승인시 어떤쪽이 유리하신지 먼저 알아 보시고 따로 세금문제 는 따로 담당 화계사와 상의를 하시되 어떤 경우에는 개인 인컴으로 처리를 하시고 하시는 방향이 추후 다음번 건물 구입시 융자 승인시 유리한 측면이 있지않나 싶습니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/21/2016 6:51:52 AM
LLC가 election을 통해서 법인으로 세금보고를 신고하지 않는 한,
사업체의 소득이 LLC계좌에 있던, 인출해서 오너의 개인계좌에 있던 세금보고와는 무관하고, 융자받을 시 소득증명서류로 제출하는 세금보고서도 어느쪽이던 동일하기 때문에 장시간 돈을 계좌에 묶어 두셔야 한다면 작은 이자라도 발생하는 세이빙계좌나 2-3년 CD에 보관하시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
o**onchocopi**** 님 답변 답변일 9/21/2016 7:49:38 AM
답변들 감사 합니다.
l**ely30**** 님 답변 답변일 9/28/2016 8:58:13 AM
김광호 회계사님
한인사회을 위햐여 수고해주셔서 감사드립니다
문의드립니다 자문 부탁 입니다

65세 시민귄자 입니다 영구 한국에서 거주할려고합니다
1.미국에서 받은 메디칼 메디케어 받은경우 한국에서 혜택받을수있는지요

2.. 한국에서 5년 미국에서 7년연금을 납부하였습니다 미국 크리디는 30점입니다
한국 미국 협정으로 한국 미국 양쪽에서 10년이상 납부한경우
한국에서 국민연금 혜택을 받을수있는지요
연금은 한번만 신고로 더이상 할수없는지요
연금은 나이가 언재까지 받을수있는지요

3. 미국에 2016 세금을 못내고 한국에 들어왔는데
한국에서 미국세금 납부 방법은 어떻게 해야하는지요
감사드립니다