Q.미국 주급 월급에 대해궁금한것잇는데요..

지역Alaska 아이디o**is51****
미국인들은 시간제로 페이를주는걸로 알고잇는데요... 알라스카에서는 주인들이 월급으로 결정하고잇는데요 ..일하는대가대로 알아서주는데 ....보통 하루 13시간 12시간씩업주들이일을시키거든요 북쪽으로 올라가면 갈수록 일하는시간이 길고 한달에 두번 휴식 일하는분들이 로스안젤레스에서 알라스카로 올라오면 월급이작고하는데 딜리버리맨 2000불부터 주방헬페는 2400 --2500주는걸로알고잇는데 이분들이 364시간일하고 2000불 2500불 받는것이 월급으로 받으면 합리한 금액인가요? 내가 일하는가게에서는 한주일에 한번 휴식하고잇는데 동부에서 오신분이 월급이작다고하시네 ty

회원 답변글
c**a**** 님 답변 답변일 11/16/2011 1:59:13 PM
숙식을 제공하나보죠? 한주에 대강 몇시간식일하는지 알아야 계산이 나올것 같아요.
nec**** 님 답변 답변일 11/17/2011 7:20:49 PM
월 364시간이면 대략 1주일에 90시간 꼴인데...
돈을 그것밖에 안준다고요???
노동착취가 상당히 심한데요...
지금 연방법과 Alaska 주 법을 동시에 위반하고 계시네요...
Alaska 주 법상 시간당 최소한 7.75를 주게 되어있습니다.
$2821.00 노동법에 의거 주 40시간 초과분에 대해서 오버타임 적용하면
최소한 3603.75불을 주셔야 하구요...