Q.이사한 뒤 아파트 디파짓 공제에 관한

지역California 아이디k**119977****
같은 아파트 203호에서 214호로 방을 옮겼습니다. 새로 작성한 계약서에 전에 계약했을 때에 디파짓이 그대로 적혀있었습니다
몇 번 아파트를 옮겨 다녔지만 그때마다 디파짓을 그대로 돌려받았었습니다
이번에도 그러겠지 생각하고 아파트를 옮겼습니다
약 15일쯤 후에 이사나왔던 아파트 매니져가 디파짓을 보내왔습니다
메일과 함께 보내왔는데 너무 황당해서.....
문득 중앙일보 웹사이트가 생각나서 하소연을 해봅니다.
제가 억울하게 당하는 것이 아니라는 답변을 듣고 싶습니다
그렇지 않으면 어떤 방법으로 이 문제를 해결할 수 있는지 알려주시기를 간절히 바랍니다
디파짓에서 공제된 내역입니다
Credit Balance from Rent
Transferred Unit Charges : Full Extended Cleaning/Repair & Painting from
Unit 203 ---- $255.00
Damagese : Flpprs & walls replace & Cabinet-drawer repair ---- $120 00
Painting : Bed Condition - Twice Full Unit Sterlilizing Clean/Painting ---- $175.00
Unit 214 Unit Cleaning : Full Extended Cleaning (Carpetfloor Cleaning included) & Repair) ---- $150.00
Painting : Full Unit Sterlilizing Clean / Paintings ---- $75.00
저만 황당해하는 것이 아니라 주변 사람들이 모두 놀래더군요

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 11/16/2011 11:21:43 PM
살았던 아파트 청소비는 청구하는 것이 당연하겠지만
새로 들어가는 아파트 청소비와 페인트비를 받는 것은 이해할 수 없는 일입니다.
아파트 매니저에게 가서 말씀해 보시기를 바랍니다.

서보천 [자동차]