Q.인터넽 전화의 문제점

지역California 아이디l**e88****
현재 OOMA 인터넽전화를 사용하고있는데
통화중 자주 소리가 안들리고 끊기고
한참있다가 다시 들리는 문제점이 있어불편이 이만저만압니다.
이미 인터넽전화로 바꾸면서 Landline전화는 더이상 사용하지않고 끊은상태인데. Live chatting으로 OOMA 담당자와 질문해도 해결을 못하고있습니다
혹시 이전화를 사용하시는분이있으시면
이문제점을 어떻게 해결하였는지 알고자하는 질문의 요점입니다
전화기에문제가있을까해서 다른전화기를 사용해도 역시마찬가지입니다

또한 Magicjack plus를 사용해도 같은문제점이있어 retunn했습니다.
아무래도 OOMA나 Magicjack plus기기의 문제가아닌갓같은데요
혹시 사용하는 Timewarner DSL 에 문제가있는가생각이되는데
어떻든 이문제를 해결해야할 급한 문제에 처해있습니다.
어떤 도움이있어야 이문제를 해결할수있을텐데
사용중인분의 의견을 기다립니다
감사합니다.

회원 답변글
e**mki**** 님 답변 답변일 11/24/2011 8:35:01 AM
집과 가게 모둔 ooma phone 이지만 이런 문제는 없었습니다.

시스템을 통째로 들고 주변 아시는 분(Timewarner DSL 이 아닌) 집에 가서 다시 한번 연결해서 사용해 보세요. 해결이 된다면 DSL 업체를 바꾸시면 되겠네요. 안된다면 글쎄요...
l**e88**** 님 답변 답변일 11/24/2011 9:17:38 AM
esamkim)님/
감사합니다답글.

처음얼마동안 괜찮았습니다
오디오에문제가있는지의심되구요
어제도 fax는 문제가없습니다
27페이지받는데 오래걸려도 아무이상없이 다받었거든요
여러가지방법들을 해봐가며 문제점을 찾아보는수밖에없네요
감사합니다
m**on**** 님 답변 답변일 11/24/2011 12:47:22 PM
저도 Ooma 라우터를 이용한 인터넷 전화를 사용하고 있습니다. 저희집의 경우 AT&T Elite Internet을 사용하고 있는데, 문제가 없습니다. 문제가 발생하는 경우 혹시 같은 인터넷선을 이용해서 프로그램 등은 다운로드 받고 계신것 아닌지요? 만일 인터넷 전화 사용시 다운로드를 받고 있으면, 통화음에 문제가 생깁니다. 다른한가지 점검하셔야 할 사항은, 인터넷 라우터과 Ooma 라우터 연결방식을 확인해 주세요.(전체적으로 선을 다 뺐다가 다시 연결도 해 보세요), 집에서는 문제가 없는데, 저희 회사에서 사용하는 Ooma가 가끔씩 전화가 끊어지고, 안들리고해서 이번에 연결방식을 바꾸었습니다. 그랬더니, 그 문제점은 없어졌네요
l**e88**** 님 답변 답변일 11/24/2011 7:37:51 PM
magong님/감사합니다
연결을 다시해보아야겠네요 내일.
전화사용할때 다운로드하진않았어요
전화할때 다른것은 전혀하지않았는데 문제가생기네요
선을 다시 연결하고나서 결과 올리겠습니다
감사드려요
l**e88**** 님 답변 답변일 11/26/2011 2:11:32 PM
새로운방법으로 연결했습니다
그림과 설명은 club 미국생화란에 적어놓았습니다
감사합니다
http://club.koreadaily.com/cafe_board/content.asp?idx=39210&table=128_cafe_201152163142&c_idx=128&page=1