Q.염색약 하나 추천해 주세요

지역California 아이디q**r****
검색해 보니 없길래 질문 올립니다

아저씨 한 분 계신데 머리 염색을 하셨는데 미제로 하셨는지 보통 한국 사람

머리의 검은색이 아니고 완전 까만색으로 하셨더라고요

그래서 자연스럽지 않고 검은 머리가 아니고 완전 까만머리가 되셨더라고요

꼭 흑인머리? 아니 싸구려 가발 있잖아요 윤기 없는 그런 검은 색이시더라고요

그래서 한국것으로 염색약을 선물해 드리고 싶은데

어떤 것으로 해야할지 모르겠어요

LA에 어디 가면 싸게 살 수 있는지도 아시면 도움 부탁 드립니다

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 11/30/2011 6:00:30 PM
올해 춘추가 어떻게 되셨나요? 세치(흰) 머리는 있는지요?
염색 색상을 1-10까지를 숫자로 보면 숫자가 낮으면 낮을수록 칼라가 진합니다.
숫자가 높으면 높을수록 탈색 염색을 할수가 있습니다.
그러니까 1-3정도면 좀 진한색이고 4-6정도면 갈색정도고 7-10정도면 탈색에 가깝습니다.
조로님께서 원하시다면 흰머리용으로는 N5, N6정도면 아주 좋은데 자연갈색으로 아름답게 나옵니다.
q**r**** 님 답변 답변일 11/30/2011 6:07:42 PM
우리 아저씨라고 햇잖아요 글구 내가 몇 살인줄 알고 갈색을 하라고 하세요?? 하여간 좋은 거 배웠네요 그런 것도 있군요 근데요... 얼음으로 문지르라고 했다가 욕만 디지게 먹었거든요 수술한 자리에 왜 얼음으로 문지르냐고요 -_- 농담이셨어요?
k**te**** 님 답변 답변일 11/30/2011 6:25:24 PM
염색을잘못해서 완전 dark black 흑인머리 색깔로 나온것같군요ㅡ
그렇게 진하게 잘못나온 머리에다가 다시 밝은색으로 염색하면 색이나오지도않거니와 완전 버석버석한 머리결로 잘못하면 홀랑 밀어야합니다,ㅋㅋㅋ
안전하게 미용실가셔서 그검은색을 약간 탈색시킨뒤에 dark brown으로 하시면 좋겟군요
머리에 더많은 데미지가 생길까봐서요,
굳이 집에서 하신다면 한제보다 L,OREAL브렌드로 light brown으로 해보세요
가격도 $12정도 아무 drug store,나target에 가시면 구입할수있읍니다
성능도좋고 염색후에 영양크림 ,(헤어트리먼트)도 같이들어잇읍니다,
제품은 paris건데요,,,좋읍니다
daw**** 님 답변 답변일 11/30/2011 7:15:38 PM
아참~~~ 조로님께서 연세가 70세지요. 그럼 N4, N5정도면 확실히 빼줍니다.
그리고 새로 자라나는 부위에 염색할때는 그 부위만 하셔야합니다.
기존에 했던곳에 하면 칼라가 더 진해지니까 피하시구요. 아셔죠???
q**r**** 님 답변 답변일 11/30/2011 8:54:40 PM
꼴뚜기님 지금 농담한다고 하는 얘기인가요? 수술실에서 수술은 않하고 성기 색깔 보고 향기 맡는 변태 티 내십니까? 아니면 한글을 모르고 시비 거시는 겁니까? 이것도 농담이 될까요? 우리 아저씨라고 했는데 기존에 했던 곳은 피하고요? 부분염색 아니거든요 내가 님 얘기 때문에 욕 먹었다니까 그에 대한 해답을 해주셔야지 님이 거짓말(인지 아닌지 모르지만) 한 것 들통 났다고 심통을 부리세요? 모하자는 겁니까?
q**r**** 님 답변 답변일 11/30/2011 8:56:37 PM
아무리 읽어봐도 도통 이해가 않되는군요 나도 예전에 염색 해 봤는데 새로 자라는 부분만 염색한다는 얘기는 금시 초문인데요 보통 탈색이 아닌 염색은 머리 자라서 다른 색 밑에서 올라오면 전체 다 하지 않나요? 모르고 하는 거에요? 아니면 일부러 그러는 겁니까?
q**r**** 님 답변 답변일 11/30/2011 8:56:57 PM
애기고양이님 감사합니다 좋은 정보 되었습니다
c**o**** 님 답변 답변일 12/2/2011 4:08:39 AM
제가 몇년동안 사용하던건데요
SEVEN-EIGHT라고 일제 입니다...보통 미용재료 파는곳이 있고요 가격도 저렵합니다.
일반적으로 저는 6을 사용하는데 주변에서 자연스럽고 혼자서 사용하기엔 아주 좋습니다.