Q.magicJack라는 전화 스비스에 관하여 아시는 분 알려 주시면 합니다.

지역California 아이디v**tamexic****
이것으로 전화를 이용하려면 먼저 이 기기를 구입하여야 한다고 되었있습니다.
하지만 사용하시는 분이 혹시 있으면 그 체험담을 듣고 싶습니다.
그리고 전화 번호를 사는데 얼마의 비용이 드는지요?
그리고 매월 사용료는 얼마인지요?
기타 자세한 것을 알려 주시면 합니다.

저가 찾아 보려고 하지만 영어 실력이 모자라 잘 알 수 없습니다.
죄송합니다.

연락 주실 분에게 감사와 함께 클절 올립니다.

12월의 분주한 나날 속에 행복하시기를 원합니다.
검서헙니다.

회원 답변글
c**o**** 님 답변 답변일 12/10/2011 11:00:44 AM
저는 3년 정도를 사용했습니다.
우선 사용하기전에 기기를 사야 하는데 가격대는 약 45불 주었습니다.
컴에다 연결하고 사용하는데 미국과 카나다 모든 전화 사용료는 1년에 $19.95이고 전화 번호는 원하는 지역번호로 받으실수 있습니다.
음성의 질이 약간 떨어졌으나 요즘은 많이 좋아 졌습니다.
얼마전에 세일이 있어 5년 사용료를 69.95 미리 지급하여 지금도 사업상 그리고 집전화로 사용하는데
휴대폰으로 연결할수 있어 좋고 외국 출장중 미국과 카나다는 국내 전화처럼 받을수 있고 걸수 있어 많이 도움이 돼었습니다
v**tamexic**** 님 답변 답변일 12/10/2011 2:07:52 PM
질문이 있습니다.
전화 사용료는 1년에 $19.95이고 - 1년에 한번 내면 되는 것인지요? 혹시 통화 요금은 별도로...

그리고 외국에서 미국으로 전화를 한다면 국제 요금표를 보고 싶은데 찾지 못하겠습니다.

담변해 주셨던 장현님께 감사를 드립니다.
그리고 위의 질문에 답을 원합니다.
감사합니다.
d**ny**** 님 답변 답변일 12/10/2011 4:21:13 PM
처음 일년은 전화 사용료가 포함되어 있으니 안내고요, 1년후부터 전화 사용료로 1년에 한번씩 내면 다른 비용은 없습니다.

두 종류의 MagicJack이 있는데 구형은 $30, 신형은 $60 정도 하는데 물론 일년 사용료 포함입니다.
구형의 단점은 컴퓨터를 24시간(usb 사용) 켜놓아야 하고 신형은 컴퓨터가 필요 없읍니다.

한달 내내 컴퓨터를 켜놓으면 전기값도 생각해야하니 그렇게 경제적이지 않습니다.
고로 신형을 권합니다.

magicJack 보다 더 좋은 방법은 google voice와 voip를 함께 사용하면 공짜로 전화 걸고 받을수 있는데 컴퓨터를 좀 다를줄 알아야 합니다.

아니면 약간 쉽게 하려면 일년에 $10 정도 들이고 ATA 기기를 구해서 하면 됩니다
일단 무료로 전화번호 신청해서 사용해(받는 전화) 보고 좋으면 $10 내고 전화 거는 것 신청 하면 됩니다.

초보자에게는 여기를 권하고요, 어려우면 magicJack plus 사세요. 굉장히 전화 요금 절약 됩니다.
http://www.sipgate.com/